寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
今日は成人の日
昼寝しかやることねえから、昼寝。
(-o-)
はい、また明日!
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、休止。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=今日明日の「深層ニュース」については来週火曜日の無題のコーナーに書きます。
りな(3)=ラグビートップリーグ開幕。
りな(4)=コロッケ、メンチカツ、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
小菅晴香=御執政職
山本健太=加判首席、勝手掛兼帯
忽滑谷こころ=奉書加判
伊藤大海=大坂御城代
笹崎里菜=公方様
中川絵美里=ドーナツ
中西 希=ワッフル
内田敦子=ローリングクリスタルフラッシュ
(←ため→+パンチボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【巣鴨・おふく】
今週1発目はJR山手線・都営三田線/巣鴨
暖簾の「一品料理」「おにぎり」の文字に興味が。
おふくは創業50年超。
店内には100種類以上のメニューが貼ってある。
菊正宗(兵庫)のぬる燗からスタート。
お通しは治部煮
あじ刺し
「一番大きいの」とお店の人が生簀から駿河湾のあじをすくいあげる。
新鮮でコリコリ♪
o(^o^)oo(^o^)o
骨は素揚げで余すところ無くいただきます♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで南部美人(岩手)を注文。
いか天。
あ、これ、お好み焼きです。
主張しないマヨネーズが端っこに付いているのがユーモラスですね。
f(^_^;
ここで八海山(新潟)を注文。
いわしコロッケ
コロッケの上にいわしを乗せて揚げる。
いわしとじゃがいもの素敵なハーモニー♪
♪ヽ(´▽`)/
ここで生駒宝山(奈良)を注文。
〆は小悪魔スパ
見た目ナポリタン。
「小悪魔」は辛さを指すもので、激辛が「大魔王」。
吉田さんは激辛だと放送事故になっちゃうんで、「小悪魔」で注文。
(-o-)
ユニークなご主人と、見ていて食べたくなる料理の連続。
吉田さん、い~いお店見つけましたね♪
o(^o^)oo(^o^)o
あのさ吉田さん、入口の「納豆祭り」の貼紙、あれ、何なんだろうね(笑)。
【京成立石・三平立石店】
今週2軒目は京成線/京成立石。
ホルモン焼き三平立石店は駅から徒歩2分
暖簾に控え目に「もつ焼き」と書いてあります。
f(^_^;
手動なのに一生懸命ボタンを押す吉田さん。
しょ~がね~な~
(-o-)
焼酎ハイボールからスタート。
刺身盛り合わせ。
・赤身
・中トロ
・いか
・いわし
ウマい赤身と光輝くいわしが同居する刺身盛り合わせ。
これで600円なんて、し・あ・わ・せ♪
♪ヽ(´▽`)/
焼きとん盛り合わせ。
・かしら
・しろ
・きんつる
味はにんにく漬け焼き。
きんつるは豚の顎の筋肉です。
からしをたっぷりつけて食べる吉田さん。
今日は涙目にならないしむせない。
吉田さん、強くなったな(笑)。
はつのたたきおろしポン酢。
はつは豚の心臓です。
ここでハスカップサワーを注文。
〆は鮭のカマ焼き。
合わせるのは松竹梅淡辛(京都)。
魚と豚、両方おいしくいただきました♪
良心的な値段でウマい酒と料理を出してくれる三平。
下町バンザイ!
\(^o^)/
【西国分寺・鳥芳】
今週3軒目はJR中央線・武蔵野線/西国分寺。
炭火焼串処 鳥芳は昭和49年創業。
ヱビスビールハーフ&ハーフからスタート。
お通しはキャベツ。
いきなり酒飲みに嬉しいお通し。
o(^o^)o
焼き鳥。
・レバ
・キムチとチーズのつくね
歯応え抜群のレバと月替わりの創作つくね。
チレぬた。
ボイルした豚の脾臓(チレ)をからし酢味噌で和えたものを、レタスでいただく。
お品書に「名物」と書いてあるだけあって、絶品です!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで栗天照(栗。宮崎)をお湯割りで注文。
鳥芳サラダ。
グレープフルーツをまるまる1個くり貫いて具だくさんのサラダを詰め込みました。
ガツ等もつのミンチにリンゴやバナナも入っている。
ここで嘉泉(東京)を注文。
〆はハラミのにんにくしょうゆ漬け。
最高の〆です♪
d=(^o^)=b
鶏さんブタさん両方おいしくいただきました。
m(__)m
初代ご主人が呑兵衛だからこそのハイレベルの酒と料理。
「豚の脾臓って、あんまり使わないでしょ?」
初代ご主人はあまり使わないチレに眼を付けて、一品考案した。
ブタさんを一頭余すところ無く使う工夫。
初代ご主人に脱帽!
m(__)m
【たまプラーザ・とりびより】
今週オーラスは東急田園都市線/たまプラーザ。
くしやき とりびよりは創業20年。
鳥の暖簾がイケてます♪
d=(^o^)=b
生搾りサワーからスタート。
一番人気のトマトサワーをいただく。
トマトを生搾り。
吉田さん、感激♪
o(^o^)oo(^o^)o
お通しはおでん。
具だくさんおでんに吉田さん大満足♪
o(^o^)oo(^o^)o
お店のメニューはご主人の直筆イラスト付き。
選ぶのも食べるのも楽しくなりますね♪
(^o^)v
焼き鳥。
・砂肝えんがわ
・とりきも
えんがわは砂肝の周りの部位。
とりきもは鶏一羽から1つしか取れない。
正真正銘の希少部位だ。
ありがたや~
(^人^)
大粒牡蛎オイル漬け。
岩手産大粒牡蛎をオイル漬けに。
ここで会津産みしらず柿の生搾りサワーを注文。
かき×2(笑)。
(-o-)
きの子。
しめじとえのきを豚バラで巻いたもの。
ここで京の華(福島)を注文。
〆は焼きおに茶。
焼おにぎりをお茶漬けにしたもの。
合わせるのは会津流(福島)。
生搾りサワー、最高!!
(*゜▽゜)_□
でもさ吉田さん、焼き鳥屋さんなのに鳥2本しか食ってねえじゃん(笑)。
(-o-)
みしらず柿の生搾りサワー、飲みたいなァ~♪
さすが神奈川、レベル高いぜ!
d=(^o^)=b
おしどり夫婦のとりびより、イケてます♪
o(^o^)oo(^o^)o
おい里菜、明日はクッキーに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m
今日は成人の日
昼寝しかやることねえから、昼寝。
(-o-)
はい、また明日!
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、休止。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=今日明日の「深層ニュース」については来週火曜日の無題のコーナーに書きます。
りな(3)=ラグビートップリーグ開幕。
りな(4)=コロッケ、メンチカツ、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
小菅晴香=御執政職
山本健太=加判首席、勝手掛兼帯
忽滑谷こころ=奉書加判
伊藤大海=大坂御城代
笹崎里菜=公方様
中川絵美里=ドーナツ
中西 希=ワッフル
内田敦子=ローリングクリスタルフラッシュ
(←ため→+パンチボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【巣鴨・おふく】
今週1発目はJR山手線・都営三田線/巣鴨
暖簾の「一品料理」「おにぎり」の文字に興味が。
おふくは創業50年超。
店内には100種類以上のメニューが貼ってある。
菊正宗(兵庫)のぬる燗からスタート。
お通しは治部煮
あじ刺し
「一番大きいの」とお店の人が生簀から駿河湾のあじをすくいあげる。
新鮮でコリコリ♪
o(^o^)oo(^o^)o
骨は素揚げで余すところ無くいただきます♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで南部美人(岩手)を注文。
いか天。
あ、これ、お好み焼きです。
主張しないマヨネーズが端っこに付いているのがユーモラスですね。
f(^_^;
ここで八海山(新潟)を注文。
いわしコロッケ
コロッケの上にいわしを乗せて揚げる。
いわしとじゃがいもの素敵なハーモニー♪
♪ヽ(´▽`)/
ここで生駒宝山(奈良)を注文。
〆は小悪魔スパ
見た目ナポリタン。
「小悪魔」は辛さを指すもので、激辛が「大魔王」。
吉田さんは激辛だと放送事故になっちゃうんで、「小悪魔」で注文。
(-o-)
ユニークなご主人と、見ていて食べたくなる料理の連続。
吉田さん、い~いお店見つけましたね♪
o(^o^)oo(^o^)o
あのさ吉田さん、入口の「納豆祭り」の貼紙、あれ、何なんだろうね(笑)。
【京成立石・三平立石店】
今週2軒目は京成線/京成立石。
ホルモン焼き三平立石店は駅から徒歩2分
暖簾に控え目に「もつ焼き」と書いてあります。
f(^_^;
手動なのに一生懸命ボタンを押す吉田さん。
しょ~がね~な~
(-o-)
焼酎ハイボールからスタート。
刺身盛り合わせ。
・赤身
・中トロ
・いか
・いわし
ウマい赤身と光輝くいわしが同居する刺身盛り合わせ。
これで600円なんて、し・あ・わ・せ♪
♪ヽ(´▽`)/
焼きとん盛り合わせ。
・かしら
・しろ
・きんつる
味はにんにく漬け焼き。
きんつるは豚の顎の筋肉です。
からしをたっぷりつけて食べる吉田さん。
今日は涙目にならないしむせない。
吉田さん、強くなったな(笑)。
はつのたたきおろしポン酢。
はつは豚の心臓です。
ここでハスカップサワーを注文。
〆は鮭のカマ焼き。
合わせるのは松竹梅淡辛(京都)。
魚と豚、両方おいしくいただきました♪
良心的な値段でウマい酒と料理を出してくれる三平。
下町バンザイ!
\(^o^)/
【西国分寺・鳥芳】
今週3軒目はJR中央線・武蔵野線/西国分寺。
炭火焼串処 鳥芳は昭和49年創業。
ヱビスビールハーフ&ハーフからスタート。
お通しはキャベツ。
いきなり酒飲みに嬉しいお通し。
o(^o^)o
焼き鳥。
・レバ
・キムチとチーズのつくね
歯応え抜群のレバと月替わりの創作つくね。
チレぬた。
ボイルした豚の脾臓(チレ)をからし酢味噌で和えたものを、レタスでいただく。
お品書に「名物」と書いてあるだけあって、絶品です!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで栗天照(栗。宮崎)をお湯割りで注文。
鳥芳サラダ。
グレープフルーツをまるまる1個くり貫いて具だくさんのサラダを詰め込みました。
ガツ等もつのミンチにリンゴやバナナも入っている。
ここで嘉泉(東京)を注文。
〆はハラミのにんにくしょうゆ漬け。
最高の〆です♪
d=(^o^)=b
鶏さんブタさん両方おいしくいただきました。
m(__)m
初代ご主人が呑兵衛だからこそのハイレベルの酒と料理。
「豚の脾臓って、あんまり使わないでしょ?」
初代ご主人はあまり使わないチレに眼を付けて、一品考案した。
ブタさんを一頭余すところ無く使う工夫。
初代ご主人に脱帽!
m(__)m
【たまプラーザ・とりびより】
今週オーラスは東急田園都市線/たまプラーザ。
くしやき とりびよりは創業20年。
鳥の暖簾がイケてます♪
d=(^o^)=b
生搾りサワーからスタート。
一番人気のトマトサワーをいただく。
トマトを生搾り。
吉田さん、感激♪
o(^o^)oo(^o^)o
お通しはおでん。
具だくさんおでんに吉田さん大満足♪
o(^o^)oo(^o^)o
お店のメニューはご主人の直筆イラスト付き。
選ぶのも食べるのも楽しくなりますね♪
(^o^)v
焼き鳥。
・砂肝えんがわ
・とりきも
えんがわは砂肝の周りの部位。
とりきもは鶏一羽から1つしか取れない。
正真正銘の希少部位だ。
ありがたや~
(^人^)
大粒牡蛎オイル漬け。
岩手産大粒牡蛎をオイル漬けに。
ここで会津産みしらず柿の生搾りサワーを注文。
かき×2(笑)。
(-o-)
きの子。
しめじとえのきを豚バラで巻いたもの。
ここで京の華(福島)を注文。
〆は焼きおに茶。
焼おにぎりをお茶漬けにしたもの。
合わせるのは会津流(福島)。
生搾りサワー、最高!!
(*゜▽゜)_□
でもさ吉田さん、焼き鳥屋さんなのに鳥2本しか食ってねえじゃん(笑)。
(-o-)
みしらず柿の生搾りサワー、飲みたいなァ~♪
さすが神奈川、レベル高いぜ!
d=(^o^)=b
おしどり夫婦のとりびより、イケてます♪
o(^o^)oo(^o^)o
おい里菜、明日はクッキーに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m