もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

今日の花言葉
◆バイモの花言葉
「才能」
里菜には牛もつの部位を全て言い当てる才能があります。
(-o-)



From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは知床観光船事故。

弘前城
これは尾崎からリクエストもらってるから、5月に書くよ。

まちこもヘイゼルも、笹崎が困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(__)m

おい笹崎、朝は卵かけごはんだぞ。

りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=先週の「深層ニュース」と土曜深夜の「Going」は日曜日の無題のコーナーに書きます。
りな(3)=チキンタツタは素晴らしい!
りな(4)=たらこ、めんたいこ、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ

米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=奉書加判
澁谷 善ヘイゼル=奉書加判
笹崎里菜=公方様
山崎 誠=而今
中西 希=鶏肉のトマト煮
内田敦子=鶏大根



首都圏ニュース845、トップは知床観光船事故。乗客リストに東京都や千葉県在住者。

上原光紀=梅しそささみカツ
平井信行=作



坂の上の剛史、トップは知床観光船事故。

林田理沙=ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)



吉田 類の酒場放浪記
【元山・小樽】
今週1発目は新京成線/元山
北海道直送居酒屋の看板に期待が持てます♪
o(^o^)o
小樽は創業25年。
生ビールからスタート。
お通し。
・わかめのだし巻き玉子
・ばい貝
・なすの揚げ浸し
・ベーコンチーズ
バラエティに富んだお通しです♪
o(^o^)o
限定品刺身3点盛り
本まぐろ
・かんぱち
・ぶり
売り切れ御免の自慢の3点盛り♪
o(^o^)o
ここでTakachiyo59 華吹雪(新潟)を注文。
なめたがれいの煮付け
子持ちのかれい。
ウマいんだよねえ~♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで陸奥男山 裏男山(青森)を注文。
骨付きザンギ
カレー粉で味変を楽しめる。
〆はぶりかま
見た目にも立派なぶりかま。
身がぎっしり♪♪
♪ヽ(´▽`)/
合わせるのは南部美人(岩手)
今週は迷うなあ~
ぶりかまがチャンピオン!
o(^o^)oo(^o^)o
ザンギも捨てがたかったんだけど、ぶりかま。
あんな立派なぶりかまで南部美人飲めたら、そりゃしあわせですよ♪
o(^o^)oo(^o^)o
陸奥男山に南部美人
今週は東北シリーズ。
でもさ吉田さん、今週北海道のお酒飲まなかったよね?
(-o-)
ま、細かいことはどーでもいいです。
千葉の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
長津田・みちのく長津田
今週2軒目は東急田園都市線長津田
みちのく長津田は創業50年超。
看板の「海鮮居食処」に期待が持てます♪
o(^o^)o
生ビールからスタート。
たけのこ3点盛り。
揚げたけのことひめかわの味噌マヨ和えがイケてます。
o(^o^)oo(^o^)o
ここで会津中将(福島)を注文。
〆さば
このお店の名物です。
みちのく和え。
まぐろ・納豆・たくあん・山芋・なめこをガーッとかき混ぜます!
ガーッと!
(-o-)
ねばねば
ここで榮川(福島)を注文。
庄助豆腐。
豆腐に生卵を乗せて温めたもの。
薬味と一緒にいただく。
ここで廣戸川(福島)を注文。
〆はねぎとろ巻き。
福島のお酒だけをひたすら飲み続けた一日。
神奈川で見つけたみちのくスピリッツ!
d=(^o^)=b
小原庄助先生なぜ身上潰した♪
朝寝朝酒朝湯が大好きで♪
(-o-)
京王八王子・いけす】
今週3軒目は京王線京王八王子
豪快な暖簾がイケてます♪
地酒処 酒蔵いけすは明るいご主人と浜千鳥が売りのお店。
浜千鳥(岩手)からスタート。
お通しは菜の花とスモークサーモンの塩昆布和え。
美味!
o(^o^)oo(^o^)o
ほたるいか
これも美味!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで琵琶の長寿(滋賀)を注文。
たたききゅうり。
日本酒にぴったり♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで聖泉(千葉)を注文。
春の天ぷら盛り合わせ。
たらのめの天ぷらと聖泉の相性バッチリ。
ここで浜千鳥杜流寧土(岩手)を注文。
杜流寧土は「トルネード」と読む。
強烈な名前ですねえ~
(-o-)
〆は肉豆腐。
肉豆腐はこの店一番人気!
o(^o^)oo(^o^)o
はい、そうですね。
杜流寧土が今週のチャンピオン♪
トルネードアッパー!
(°o°C=(_ _;
八王子の夜に乾杯♪♪
(^_^)/□☆□\(^_^)
淵野辺・蔵よし】
今週オーラスはJR横浜線淵野辺
吉田さん、淵野辺初上陸。
「やきとり」の暖簾、わかりやすいですね~
f(^_^;
蔵よしは周辺の大学生の胃袋を満たすステキなお店です。
氷無し黒ホッピーからスタート。
やきとり。
・レバー(タレ)
・とり皮(タレ)
・かしら(塩)
・とり(塩)
全ての串にねぎが刺さっている。
タレは継ぎ足しの歴史あるタレ。
塩串には自家製辛味噌を付けていただく。
〆さばと生ほたるいか
絶妙の〆具合の〆さばと、大きな生ほたるいか
ここで両関(秋田)を注文。
なすピリ炒め。
大学生サイズの大量なす炒め。
なすといろんな具材をピリ辛炒めにしました♪
o(^o^)o
ここで生グレープフルーツハイ
を注文。
グレープフルーツが1個半入ってます。
〆は牛スジキムチ煮込み。
ああ、これまたすごい量です。
f(^_^;
って吉田さん、本編ちょっと短くねえか?
(-o-)
本編短かったから、冒頭の自販機について書くけど、あのトースト自販機、あれ大変なんだよ吉田さん。
何年か前にCSのTBS NEWSであれとおんなじ自販機設置してるゲームセンター取材したんだけど、吉田さんが食べたハムチーズトースト、おばさんが早起きして2人がかりで作ってるんだよ。
タイヤ屋の社長さんが「中(の商品)はこっちで作ってるんですよ」って言ってたけど、大変だろうなあって。
でも吉田さんはおいしそうに食べるから、社長さんも良かったって思ってるんじゃないかな。
あ、本編は生グレープフルーツハイがチャンピオン。
大学生じゃなくても、あれは大満足♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
神奈川バンザイ!
\(^o^)/



おい里菜、明日はチキンガーリックステーキに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
ぶっちゅう~

りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m