寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
ジンソーダがぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m
今日の花言葉
◆サンダーソニアの花言葉は
「祈り」
里菜とオレのしあわせを祈る。
m(__)m
今日の大河ドラマ
『』
「」
(/)
※本編は明日書きます。
You have always been my SAFEHOME
バゲット、本日のおしながき
◆ハンズお掃除グッズ
◆大泉 洋
◆BUZZグルメガイド/ケーキ
[原宿・東京美食Labo]
☆生チーズケーキ
◆宮崎あおい
◆長州 力
◆天気
◆番宣
◆こころ体操
◆ポシュレ
【はんぞうの眼】
お掃除グッズ。
笹崎、だいたいのことはクイックルで解決するんだぜ(笑)。
(-o-)
東京美食Labo。
御執政どのがただの女の子みたいにはしゃいでて笑えた。
(-o-)
笹崎、チーズケーキもいろいろあるんだな。
チーズケーキと水割り、相性バッチリ♪
o(^o^)oo(^o^)o
※本編は後日書きます。
面白かった。
はい、また明日。
忽滑谷こころ=準急館林
(終点で伊勢崎ゆきにお乗り継ぎができます)
市來玲奈=たまごサンド
浦野モモ=ツナサンド
田中 毅=ハムサンド
笹崎里菜=五目焼きビーフン
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは新型ウイルス。東京都で10,346人感染。
かきフライはレモン汁だけで食べるのがウマいんだよ。
まちこもヘイゼルも、笹崎が困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(__)m
おい笹崎、朝は卵かけごはんだぞ。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=とんぺい焼き食べたよ♪
りな(3)=笹崎、オレもオムライス食べたい。
りな(4)=蒲焼き、白焼き、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判次席、外国掛兼帯
澁谷 善ヘイゼル=奉書加判
笹崎里菜=公方様
山崎 誠=獺祭
中西 希=オムカレー
後藤楽々=オムハヤシ
首都圏ニュース845、トップは東京都八王子市の病院でインフルエンザ感染確認相次ぐ。
新潟小学校で横田めぐみさんの同級生・池田正樹さんが講演。
上原光紀=オムそば
平井信行=五橋
坂の上の剛史、トップはサッカーW杯。
林田理沙=ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【豊田・ふじ】
今週1発目はJR中央線/豊田
「雑飲屋」の看板が興味をそそります。
「雑飲屋」は「ざつのみや」と読む。
定食ふじは創業51円。
生ビールからスタート。
お通しはしらたきめんたいと四角豆のごましょうゆ和え。
四角豆、イケてます♪
o(^o^)o
もつ煮込み
味噌ベースの煮込み。
ここで黒ホッピーを注文。
串焼き。
・とり皮(たれ)
・ねぎま(たれ)
・豚バラ(塩)
・砂肝(塩)
・タン(塩)
タレは継ぎ足しを繰り返した深みのある味。
レバニラ炒め。
さっと炒めたら鍋を振らずに20秒。
野菜で蓋をすることでうま味が下に落ちてレバーの臭みが減る。食感も良くなる。
ここで梅干しサワーを注文。
〆はオムライス(スープ付き)。
昔ながらのオムライス。
オムライスがチャンピオン。
昔ながらのオムライスに、昔ながらのスープ。
食べたらホッとする一品。
穏やかながらスゴ腕料理のご主人と、これまた穏やかなおかみさん。
51年間地元に愛される「雑飲屋」。
豊田の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【日吉・藤家】
今週2軒目は東急東横線・東急目黒線/日吉。
大衆割烹藤家は池袋で40年、日吉に移って29年。
サッポロ赤星(大瓶)からスタート。
お通しはさんまの煮付けと卵豆腐。
いきなりハイレベル♪
o(^o^)o
サービスのポテトサラダ。
りんごと酢が入っている。
メンチカツ&餃子カツ。
餃子カツは餃子の餡を揚げたもの。
餡の部分にしょうゆをかけていただく。
まぐろほほ肉のたたき。
薬味は自家製にんにくしょうゆ漬け。
半年漬けたにんにくしょうゆ漬け。
美味♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで嬉長(奈良)を注文。
〆はぶり大根。
合わせるのは菊正宗(兵庫)のぬる燗。
地元学生に愛される藤家。
いつ来ても温かい場所に乾杯♪
(^_^)/□☆□\(^_^)
【みのり台・のぶさん】
今週3軒目は新京成電鉄/みのり台。
「もつ焼き・ハイボール」の青い看板が目印です。
のぶさんは創業21年。
ママさんと大ママさんの2人で営んでいる。
焼酎ハイボールからスタート。
牛肉じゃが
ご常連一番人気♪
もつ焼き
・はつ(心臓。塩)
・はらみ(横隔膜。塩)
・朝鮮焼き(タレ)
朝鮮焼きは甘辛ダレに浸けた豚バラ串です。
うおおーっ!
はつ塩最高ォーッ!!
d=(^o^)=b
ここでアセロラサワーを注文。
自家製しゅうまい。
大ママさんの手作りしゅうまい。
吉田さん、大満足♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
〆はカレーライス
合わせるのはバイスサワー。
「このカレーライスはぜひ続けてください」
(by吉田 類)
でもさ吉田さん、このカレーライス、〆にしちゃあすげえ量だぜ?
(-o-)
屋号の「のぶさん」は初代店長の名前から取った。
初代店長は創業してすぐ亡くなられたが、その暖簾は奥さんであるママさんに引き継がれ、今日現在守られている。
肉じゃがで始まりカレーライスで終わる旅。
その、短い時間の酒飲み旅に温かい心と楽しい時間が凝縮されている。
今夜は天国のご主人に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【中野・いちふじ】
今週オーラスはJR中央線/中野。
とんもつ いちふじは昭和20年創業。
看板の「名物レバー」の文字がイケてます♪
o(^o^)o
白ホッピーからスタート。
とんもつ煮込み。
味噌ベースの煮込みです。
こんにゃく・シロ・フワが入ってます。
もつ焼き。
・赤玉
・ペテン
赤玉はキンカン、ペテンはカシラのことです。
・たんジャンボ
大きな豚たん焼きです。
やきとん頼むとキャベツが付きます。
〆はとんもつスープ。
とんもつなんだけど、鶏ガラベースです。
f(^_^;
合わせるのは赤霧島(芋。宮崎)。
たんジャンボがチャンピオン。
吉田さん、せっかくならはつジャンボも頼めば良かったのに。
そこに昭和があるいちふじ。
面白いお店でした♪
o(^o^)oo(^o^)o
おい里菜、明日はスパニッシュオムレツに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m
ジンソーダがぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m
今日の花言葉
◆サンダーソニアの花言葉は
「祈り」
里菜とオレのしあわせを祈る。
m(__)m
今日の大河ドラマ
『』
「」
(/)
※本編は明日書きます。
You have always been my SAFEHOME
バゲット、本日のおしながき
◆ハンズお掃除グッズ
◆大泉 洋
◆BUZZグルメガイド/ケーキ
[原宿・東京美食Labo]
☆生チーズケーキ
◆宮崎あおい
◆長州 力
◆天気
◆番宣
◆こころ体操
◆ポシュレ
【はんぞうの眼】
お掃除グッズ。
笹崎、だいたいのことはクイックルで解決するんだぜ(笑)。
(-o-)
東京美食Labo。
御執政どのがただの女の子みたいにはしゃいでて笑えた。
(-o-)
笹崎、チーズケーキもいろいろあるんだな。
チーズケーキと水割り、相性バッチリ♪
o(^o^)oo(^o^)o
※本編は後日書きます。
面白かった。
はい、また明日。
忽滑谷こころ=準急館林
(終点で伊勢崎ゆきにお乗り継ぎができます)
市來玲奈=たまごサンド
浦野モモ=ツナサンド
田中 毅=ハムサンド
笹崎里菜=五目焼きビーフン
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは新型ウイルス。東京都で10,346人感染。
かきフライはレモン汁だけで食べるのがウマいんだよ。
まちこもヘイゼルも、笹崎が困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(__)m
おい笹崎、朝は卵かけごはんだぞ。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=とんぺい焼き食べたよ♪
りな(3)=笹崎、オレもオムライス食べたい。
りな(4)=蒲焼き、白焼き、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判次席、外国掛兼帯
澁谷 善ヘイゼル=奉書加判
笹崎里菜=公方様
山崎 誠=獺祭
中西 希=オムカレー
後藤楽々=オムハヤシ
首都圏ニュース845、トップは東京都八王子市の病院でインフルエンザ感染確認相次ぐ。
新潟小学校で横田めぐみさんの同級生・池田正樹さんが講演。
上原光紀=オムそば
平井信行=五橋
坂の上の剛史、トップはサッカーW杯。
林田理沙=ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【豊田・ふじ】
今週1発目はJR中央線/豊田
「雑飲屋」の看板が興味をそそります。
「雑飲屋」は「ざつのみや」と読む。
定食ふじは創業51円。
生ビールからスタート。
お通しはしらたきめんたいと四角豆のごましょうゆ和え。
四角豆、イケてます♪
o(^o^)o
もつ煮込み
味噌ベースの煮込み。
ここで黒ホッピーを注文。
串焼き。
・とり皮(たれ)
・ねぎま(たれ)
・豚バラ(塩)
・砂肝(塩)
・タン(塩)
タレは継ぎ足しを繰り返した深みのある味。
レバニラ炒め。
さっと炒めたら鍋を振らずに20秒。
野菜で蓋をすることでうま味が下に落ちてレバーの臭みが減る。食感も良くなる。
ここで梅干しサワーを注文。
〆はオムライス(スープ付き)。
昔ながらのオムライス。
オムライスがチャンピオン。
昔ながらのオムライスに、昔ながらのスープ。
食べたらホッとする一品。
穏やかながらスゴ腕料理のご主人と、これまた穏やかなおかみさん。
51年間地元に愛される「雑飲屋」。
豊田の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【日吉・藤家】
今週2軒目は東急東横線・東急目黒線/日吉。
大衆割烹藤家は池袋で40年、日吉に移って29年。
サッポロ赤星(大瓶)からスタート。
お通しはさんまの煮付けと卵豆腐。
いきなりハイレベル♪
o(^o^)o
サービスのポテトサラダ。
りんごと酢が入っている。
メンチカツ&餃子カツ。
餃子カツは餃子の餡を揚げたもの。
餡の部分にしょうゆをかけていただく。
まぐろほほ肉のたたき。
薬味は自家製にんにくしょうゆ漬け。
半年漬けたにんにくしょうゆ漬け。
美味♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで嬉長(奈良)を注文。
〆はぶり大根。
合わせるのは菊正宗(兵庫)のぬる燗。
地元学生に愛される藤家。
いつ来ても温かい場所に乾杯♪
(^_^)/□☆□\(^_^)
【みのり台・のぶさん】
今週3軒目は新京成電鉄/みのり台。
「もつ焼き・ハイボール」の青い看板が目印です。
のぶさんは創業21年。
ママさんと大ママさんの2人で営んでいる。
焼酎ハイボールからスタート。
牛肉じゃが
ご常連一番人気♪
もつ焼き
・はつ(心臓。塩)
・はらみ(横隔膜。塩)
・朝鮮焼き(タレ)
朝鮮焼きは甘辛ダレに浸けた豚バラ串です。
うおおーっ!
はつ塩最高ォーッ!!
d=(^o^)=b
ここでアセロラサワーを注文。
自家製しゅうまい。
大ママさんの手作りしゅうまい。
吉田さん、大満足♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
〆はカレーライス
合わせるのはバイスサワー。
「このカレーライスはぜひ続けてください」
(by吉田 類)
でもさ吉田さん、このカレーライス、〆にしちゃあすげえ量だぜ?
(-o-)
屋号の「のぶさん」は初代店長の名前から取った。
初代店長は創業してすぐ亡くなられたが、その暖簾は奥さんであるママさんに引き継がれ、今日現在守られている。
肉じゃがで始まりカレーライスで終わる旅。
その、短い時間の酒飲み旅に温かい心と楽しい時間が凝縮されている。
今夜は天国のご主人に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【中野・いちふじ】
今週オーラスはJR中央線/中野。
とんもつ いちふじは昭和20年創業。
看板の「名物レバー」の文字がイケてます♪
o(^o^)o
白ホッピーからスタート。
とんもつ煮込み。
味噌ベースの煮込みです。
こんにゃく・シロ・フワが入ってます。
もつ焼き。
・赤玉
・ペテン
赤玉はキンカン、ペテンはカシラのことです。
・たんジャンボ
大きな豚たん焼きです。
やきとん頼むとキャベツが付きます。
〆はとんもつスープ。
とんもつなんだけど、鶏ガラベースです。
f(^_^;
合わせるのは赤霧島(芋。宮崎)。
たんジャンボがチャンピオン。
吉田さん、せっかくならはつジャンボも頼めば良かったのに。
そこに昭和があるいちふじ。
面白いお店でした♪
o(^o^)oo(^o^)o
おい里菜、明日はスパニッシュオムレツに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m