寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
焼酎ハイボールがぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m
今日の花言葉
◆酔仙翁の花言葉は
「私の愛は不変」
玲奈♪♪♪♪♪
♪ヽ(´▽`)/
◆秋の麒麟草の花言葉は
「予防」
恵里子の呼びかけでソースの2度付けを予防します(笑)。
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップはUターンラッシュ。
ららすけ、おまえ、枝豆じゃねえんだから(笑)。
日N1120
◆茨城県日立市内で震度5弱
◆中国船とフィリピン船が衝突
◆ウクライナ軍がロシア領内の橋を破壊
◆佳子様が高校生手話スピーチコンテスト出席
ヒルナンデス
◆台風9号
◆ハリス副大統領が激戦州入り
◆松山英樹選手がアメリカツアー10勝目
◆大谷翔平選手が39号HR
◆靖国神社石柱に落書き
◆ハマスがアメリカの停戦案に反発
◆富山県の稲穂
御執政どの、オレ、御執政どのの案内で富山県内あちこち回りたいよ♪
そしたらオレも御執政どのに新潟案内するよ♪
※本編は水曜日に書きます。
はい、今週はこんなところです。
日N24。
特になし。
☆市來玲奈=いちごエクレア
☆杉野真実=準急館林
☆藤田大介=TJライナー小川町
☆辻岡義堂=揚げパン
☆トーマスサリー=冷凍みかん
※本編は明日書きます。
れなりん(1)=バズリズム。軟水の温泉。御執政どの、バカリズムさん面白いな(笑)。
れなりん(2)=行列。御執政どの、梅沢富美男さん出してくれてありがとう♪
れなりん(3)=インスタ。その服の色だと、東野さんの誕生日モブのときの写真だな?
えりよし(1)=インスタ。えりよしのお姉さんも美人なのか?
えりよし(2)=えりよしは明石焼も食べるのか?
えりよし(3)=串カツ、やきとん、恵里子。
まちこも弘くんも、れなりんが困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(_ _)m
杉野も大ちゃんも、れなりんが困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(_ _)m
市來玲奈=将軍補佐職兼帯御執政職
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判首席、勝手掛兼帯
弘 竜太郎=十万石格奉書加判
辻岡義堂=奉書加判
森 富美=公方様
矢島 学=駿府城代
藤田大介=二条城代
山崎 誠=二世古
大久保沙織=いか明太
後藤楽々=ほたてバター
首都圏ニュース845、トップは関東甲信大気不安定。
保里小百合=鮭のちゃんちゃん焼き
平井信行=北斗随想
翔ぶが正智、トップは大気不安定。局地的に強い雨。
副島萌生=大銀杏投げ
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=メキシカンタイフーン
(レバー1回転+パンチボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【東中神・ひげ徳】
今週1発目は🚎JR青梅線/東中神🚎
※本編は水曜日に書きます。
(^_^)/□☆□\(^_^)
【馬橋・ニカ】
今週2軒目は常磐線/馬橋。
ニカ カレーショップは平成元年創業。
店主のトニーさんが「いらっしゃい」ではなくて「おかえりなさい」でお出迎え。
トニーさんはバングラデシュからやって来た。
チューハイからスタート。
自家製ポテトサラダ。
ポテサラは最高のおつまみ。
焼き鳥。
・鳥皮(タレ)
・つくね(タレ)
・若鳥(タレ)
・ねぎま(タレ)
ねぎまが70円で、残りは60円。
安っ!
ここでホッピーを注文。
自家製厚揚げ。
豆腐一丁を二度揚げする本格派。
辛し焼。
唐辛子・にんにく・生姜がたっぷり♪
o(^o^)o
辛し焼は東京都北区十条発祥。
〆はキーマカレーセット。
日本人に合わせたやさしい味付け。
トニーさんは、東日本大震災のとき、宮城・岩手でカレーの炊き出しをした。
バングラデシュから来たサムライ・トニーさん。
料理と値段は十条テイスト。
馬橋で出会ったサムライスピリッツ。
トニーさんに乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【西武秩父・駅前】
今週3軒目は西武秩父線/西武秩父。
吉田さん、とうとう秩父で酒場探し。
(-o-)
駅前は創業40年。
「秩父山渓の味」の看板に期待が持てます♪
o(^o^)o
レモンハイからスタート。
1杯目からしっかり濃い目。
(-o-)
お通しは7品700円。
きんぴら、枝豆、きくらげ、しいたけ、切り干し大根、たけのこ、こんにゃくの7品。
さすが秩父。
山の幸がたくさん♪
o(^o^)o
いわなの塩焼き。
天然いわなの塩焼き。
少しずつ食べるといわなの味がわかる。
ここで焼酎熊笹割りを注文。
オカワカメ。
オカワカメは山菜。
山菜の天ぷら。
オカワカメ、桑の葉、独活の葉、独活の花、ズッキーニ、おくら、雪ノ下の盛り合わせ。
アンデスの塩を卸金で擦ってかけていただく。
しゃくし菜の漬け物。
サービス品です。
ここでイチローズモルト&グレーンワールドブレンデッドウイスキーリミテッドエディション(埼玉)を注文。
〆は山ぐるみそば。
秩父産くるみがつけ汁に入っている。
山菜の天ぷらがチャンピオン。
岩塩を卸金で擦ってかけるのが良かった。
オカワカメも桑の葉も雪ノ下もなかなかお店じゃ食べられないから。
おくらがあるのも嬉しい。
肥土伊知郎さんの蒸留所は20年くらい前にNHKの「首都圏ネットワーク」で取り上げたことがあった。
イチローズモルトは今じゃすっかり有名になった。
イチローズモルトに乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【熊本・とんかつ恵三】
今週オーラスは熊本新幹線/熊本。
吉田さん、加藤清正の国に上陸。
シブ~い暖簾には「とんかつ」と「一品料理」の文字。
とんかつ恵三は昭和44年創業。
現在は二代目ご夫婦が営む。
恵三は「えみ」と読む。
生ビールからスタート。
お通しは自家製玉子豆腐。
まろやかな味です。
はもの皮。
素揚げしたはもの皮をきゅうりとポン酢で和えたもの。
ここで瑞鷹(熊本)を注文。
馬ひも。
馬のあばらの肉で、希少部位。
・馬ひも刺身
・馬ひも炙り
瑞鷹に合うとよ♪
o(^o^)o
和風とんかつ。
ひれ肉を使った一口とんかつ。
ここで川辺(米。熊本)を注文。
〆はかに甲羅焼き。
恵三の名物メニュー。
たまねぎでおいしさ倍増♪
o(^o^)o
馬ひもがチャンピオン。
肥後行ったら馬刺しったいね♪
o(^o^)oo(^o^)o
熊本だからこそ味わえる希少部位。
確かに、馬には芋より米のほうが合うんだろうな。さすが吉田さん。
はもも良かった。
夏らしい感じがして、しかもポン酢だし。
でも今回は馬ひもの勝ち!
d=(^o^)=bd=(^o^)=b
熊本の夜と素敵な二代目ご夫婦と加藤清正と細川忠利に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
おいれなりん、明日はほっけの塩焼きに挑戦だ。
いいかれなりん、こういうのを作れるのが🧑素敵な女性🧑の第一歩なんだぞ。
わかるかれなりん。
わかったらしっかりやれよれなりん。
れなりん♪
れなりん♪
ぶっちゅう~❤️❤️❤️❤️❤️
れなりん♪
れなりん♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪❤️❤️❤️❤️❤️
れなりん♪
れなりん♪
おやすみ🛌
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m