寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
今日の
花言葉
◆菊の花言葉は
「高貴」
高貴な里菜は牛もつを上品に食べます(笑)。
(-o-)
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップはイギリスのエリザベス女王死去。
ご冥福をお祈りします。
m(__)m
トレンド鍋
◆平成リバイバル鍋
・もつ鍋
・キムチ鍋
おい笹崎、研一郎さんは将軍じゃなくて鍋奉行だろ?(笑)
(-o-)
中日ドラゴンズの福留孝介選手が今季限りて引退。
米澤かおり=御執政職
杉原 凜=十万石格奉書加判
田辺研一郎=奉書加判、きのこ掛兼帯
笹崎里菜=公方様
畑下由佳=出羽桜
中西 希=コロッケ
内田敦子=メンチカツ
I've come for Rina
バゲット(火曜日)、本日のおしながき
◆くら寿司原宿店ランキング
☆炙りたてWチーズサーモン(にぎり)/264円
・特製茶わん蒸しに投入するとチーズリゾット風になる。
☆旨だれ牛カルビ(にぎり)/132円
・担々麺に投入するとクッパ風になる。
☆くら出汁(だし)/132円
・だしをそのまま飲む商品。寿司ネタを浸すとしゃぶしゃぶ風に。
☆豆乳アイス(スイーツ)/132円
・粉末抹茶で抹茶アイス。
・甘だれでみたらし。
◆ガスグリル活用術
[ガスグリルでステーキを焼こう!]
☆ガーリックレモンステーキ
赤身肉は高温で一気に焼き上げるとウマいんだぜ!
付け合わせの野菜もガスグリルで焼くとウマいんだぜ!
焼く前にジグザグに折ったアルミホイルをグリルの金具にピタッとはめて直接汚れないようにしようぜ!
両面グリルなら2分で焼き上がりだぜ!
脂も汚れもアルミホイルに落ちるから掃除も簡単、短時間で高温出るから調理も後片付けも時短だぜ!
◆ニッポンぐるめぐり/長野県
[虎ノ門・みよ田]
☆そば味噌焼き
信州産そばの実を香ばしくなるまで炒り、自家製味噌と混ぜ合わせる。
自家製味噌は赤味噌と白味噌にみりん・砂糖・長ねぎ・しょうがを加えたもの。
味噌を塗るしゃもじは木曽桧のしゃもじ。
直火で焼いて完成。
☆山賊焼き
鶏肉をにんにくやしょうがが入ったしょうゆベースのタレに漬け込んで、かたくり粉で揚げたもの。
しょうゆベースでにんにく・しょうが・信州味噌等が入った自家製ダレに約3日間漬け込む。
かたくり粉をまぶして170度の油で10分程度揚げて完成。
☆つけとろろそば
そばの実を甘皮ごと挽くことでそばの風味が引き立つ。
そばは信州産。
つゆはかつおと昆布で取っただしに信州産しょうゆを合わせたもの。
とろろも信州産。
◆山本舞香
◆吉沢 亮
◆天気
◆hulu
◆ポシュレ
【Hanzou's eye】
その松本城は乃蒼ちゃんのリクエストとして受け付けます。
m(__)m
おい笹崎、これ、どうしてもチャンピオン1つじゃなきゃダメなのか?
どうしても1つって言われたらとろろそばかな。
そばは日本酒良しビール良し焼酎良し。
乃蒼ちゃんが飲みたかったのは川中島だろ?
信濃の酒はやっぱり川中島。
あのそば味噌焼きなら一升ペロリだな。
(-o-)
山賊焼は杉原の言う通り、衣がカリカリじゃなくてガリガリなんだよ。またそれがウマいんだけどさ♪
o(^o^)oo(^o^)o
平松君はビールって言うけど、これ、ハイボールとピッタリなんだよ。
これ本当にハイボールだと止まらなくなるから(笑)。
(-o-)
くら寿司は出汁だな。
出汁をそのまま飲む。
いいよくら寿司、最高のセンスだよ♪
o(^o^)oo(^o^)o
小高は立派なグリラーになれるよ(爆笑)。
(-o-)
でもさ、これ、「レアで肉食いてえーっ!」って人、ダメだよね?
オレ、レアが好きだから、これはちょっと…
でもまあ時短で赤身肉おいしく食べたいならこうなるんだろうなって。
f(^_^;
おい小高、それは番組の企画だからレモンガーリックなんだろうけど、しっかり焼いた赤身肉にはエバラのタレだぜ!
いやマジで。
o(^o^)oo(^o^)o
小高は何でもおいしそうに食べるからこの番組に向いてるよ。
おい笹崎、両面焼きで2分だとよ。
肉好き笹崎にはたまらんだろ。
今週も面白かった。
はい、また来週。
岩本乃蒼=ままかりの酢漬け
黒田みゆ=にしんの黄金漬け
小高茉緒=いわしのおからまぶし
杉原 凜=こはだと大葉の和えもの
平松修造=あじのたたき
尾崎里紗=かしわうどん
首都圏ニュース845、トップは東京都日野市のごみ収集車専用道路裁判で最高裁判所が日野市側の上告棄却。日野市側に賠償命じる判決確定。
川口由梨香=サーモンのフライ
平井信行=十四代
坂の上の剛史、トップは茨城県で震度3。
エリザベス女王死去。
林田理沙=ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)
コニカミノルタカップ2日目
☆小祝さくら=-5・Today-2
☆上田桃子=-3・Today+1
☆木村彩子=-2・Todayノーボギーの-2
☆臼井麗香=+7・Today+3で予選落ち
小祝さんとももちんは予選通過。
いいオンナはノーボギーでスコアを伸ばして予選通過。
今日の木村彩子、輝いてたぜ♪♪
d=(^o^)=b
臼井さんはペヤング。
(-o-)
2日目首位は川岸史果・菅沼菜々・山下美夢有が-9で並んだ。
川岸さんはTodayノーボギーの-5で首位タイ浮上♪
o(^o^)oo(^o^)o
3人とも明日も頑張れ!
o(^o^)oo(^o^)o
今日のドラゴンズ
9回に一発くらったときはどうしようかと思ったけど、勝てて良かった。
はい、また明日。
おい里菜、明日はあじフライに挑戦だ。
いいか里菜、こういうの
を作れるのが
素敵な女性
への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
だ~いすき




りな♪
りな♪
You have always been my SAFE HOME









りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度
火の元
・
戸締まり
の確認をしましょう。
m(_ _)m
今日の


◆菊の花言葉は
「高貴」
高貴な里菜は牛もつを上品に食べます(笑)。
(-o-)


おはよん♪、トップはイギリスのエリザベス女王死去。
ご冥福をお祈りします。
m(__)m


◆平成リバイバル鍋
・もつ鍋
・キムチ鍋
おい笹崎、研一郎さんは将軍じゃなくて鍋奉行だろ?(笑)
(-o-)
中日ドラゴンズの福留孝介選手が今季限りて引退。
米澤かおり=御執政職
杉原 凜=十万石格奉書加判
田辺研一郎=奉書加判、きのこ掛兼帯
笹崎里菜=公方様
畑下由佳=出羽桜
中西 希=コロッケ
内田敦子=メンチカツ


バゲット(火曜日)、本日のおしながき
◆くら寿司原宿店ランキング
☆炙りたてWチーズサーモン(にぎり)/264円
・特製茶わん蒸しに投入するとチーズリゾット風になる。
☆旨だれ牛カルビ(にぎり)/132円
・担々麺に投入するとクッパ風になる。
☆くら出汁(だし)/132円
・だしをそのまま飲む商品。寿司ネタを浸すとしゃぶしゃぶ風に。
☆豆乳アイス(スイーツ)/132円
・粉末抹茶で抹茶アイス。
・甘だれでみたらし。
◆ガスグリル活用術
[ガスグリルでステーキを焼こう!]
☆ガーリックレモンステーキ
赤身肉は高温で一気に焼き上げるとウマいんだぜ!
付け合わせの野菜もガスグリルで焼くとウマいんだぜ!
焼く前にジグザグに折ったアルミホイルをグリルの金具にピタッとはめて直接汚れないようにしようぜ!
両面グリルなら2分で焼き上がりだぜ!
脂も汚れもアルミホイルに落ちるから掃除も簡単、短時間で高温出るから調理も後片付けも時短だぜ!
◆ニッポンぐるめぐり/長野県
[虎ノ門・みよ田]
☆そば味噌焼き
信州産そばの実を香ばしくなるまで炒り、自家製味噌と混ぜ合わせる。
自家製味噌は赤味噌と白味噌にみりん・砂糖・長ねぎ・しょうがを加えたもの。
味噌を塗るしゃもじは木曽桧のしゃもじ。
直火で焼いて完成。
☆山賊焼き
鶏肉をにんにくやしょうがが入ったしょうゆベースのタレに漬け込んで、かたくり粉で揚げたもの。
しょうゆベースでにんにく・しょうが・信州味噌等が入った自家製ダレに約3日間漬け込む。
かたくり粉をまぶして170度の油で10分程度揚げて完成。
☆つけとろろそば
そばの実を甘皮ごと挽くことでそばの風味が引き立つ。
そばは信州産。
つゆはかつおと昆布で取っただしに信州産しょうゆを合わせたもの。
とろろも信州産。
◆山本舞香
◆吉沢 亮
◆天気
◆hulu
◆ポシュレ
【Hanzou's eye】
その松本城は乃蒼ちゃんのリクエストとして受け付けます。
m(__)m
おい笹崎、これ、どうしてもチャンピオン1つじゃなきゃダメなのか?
どうしても1つって言われたらとろろそばかな。
そばは日本酒良しビール良し焼酎良し。
乃蒼ちゃんが飲みたかったのは川中島だろ?
信濃の酒はやっぱり川中島。
あのそば味噌焼きなら一升ペロリだな。
(-o-)
山賊焼は杉原の言う通り、衣がカリカリじゃなくてガリガリなんだよ。またそれがウマいんだけどさ♪
o(^o^)oo(^o^)o
平松君はビールって言うけど、これ、ハイボールとピッタリなんだよ。
これ本当にハイボールだと止まらなくなるから(笑)。
(-o-)
くら寿司は出汁だな。
出汁をそのまま飲む。
いいよくら寿司、最高のセンスだよ♪
o(^o^)oo(^o^)o
小高は立派なグリラーになれるよ(爆笑)。
(-o-)
でもさ、これ、「レアで肉食いてえーっ!」って人、ダメだよね?
オレ、レアが好きだから、これはちょっと…
でもまあ時短で赤身肉おいしく食べたいならこうなるんだろうなって。
f(^_^;
おい小高、それは番組の企画だからレモンガーリックなんだろうけど、しっかり焼いた赤身肉にはエバラのタレだぜ!
いやマジで。
o(^o^)oo(^o^)o
小高は何でもおいしそうに食べるからこの番組に向いてるよ。
おい笹崎、両面焼きで2分だとよ。
肉好き笹崎にはたまらんだろ。
今週も面白かった。
はい、また来週。
岩本乃蒼=ままかりの酢漬け
黒田みゆ=にしんの黄金漬け
小高茉緒=いわしのおからまぶし
杉原 凜=こはだと大葉の和えもの
平松修造=あじのたたき
尾崎里紗=かしわうどん
首都圏ニュース845、トップは東京都日野市のごみ収集車専用道路裁判で最高裁判所が日野市側の上告棄却。日野市側に賠償命じる判決確定。
川口由梨香=サーモンのフライ
平井信行=十四代
坂の上の剛史、トップは茨城県で震度3。
エリザベス女王死去。
林田理沙=ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)


☆小祝さくら=-5・Today-2
☆上田桃子=-3・Today+1
☆木村彩子=-2・Todayノーボギーの-2
☆臼井麗香=+7・Today+3で予選落ち

小祝さんとももちんは予選通過。
いいオンナはノーボギーでスコアを伸ばして予選通過。
今日の木村彩子、輝いてたぜ♪♪
d=(^o^)=b
臼井さんはペヤング。
(-o-)
2日目首位は川岸史果・菅沼菜々・山下美夢有が-9で並んだ。
川岸さんはTodayノーボギーの-5で首位タイ浮上♪
o(^o^)oo(^o^)o
3人とも明日も頑張れ!
o(^o^)oo(^o^)o


9回に一発くらったときはどうしようかと思ったけど、勝てて良かった。
はい、また明日。
おい里菜、明日はあじフライに挑戦だ。
いいか里菜、こういうの
を作れるのが


わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
だ~いすき





りな♪
りな♪
You have always been my SAFE HOME










りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度




m(_ _)m