もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

今日の花言葉
ヒソップ花言葉
「清潔」
里菜さんは大丈夫。
ちゃんと手洗いするから。
o(^o^)o



I've come for RINA
ヒルナンデス、トップは新型ウイルス。緊急事態宣言全面解除へ。

東京都、営業制限等緩和へ。

文部科学省、全ての小・中学校等に最大500万円を支給。

皇居桜田門近くの濠を泳いで皇居に侵入した男を逮捕。

今年2月、横浜市の女性からキャッシュカードをだまし取って金を引き出した男を逮捕。

イスラエルでネタニヤフ首相が収賄罪で初公判。

【Hanzou's eye】
皇居侵入野郎。
このオッサン、よくそんなことしようって思ったよな。
笹崎、おまえ、あの濠見て泳ごうって気になれるか?(笑)
やったことはダメだけど、笑えた。
ま、今日はこんなところだな。

笹崎里菜=まぐろとアボカドのちらし寿司
滝 菜月=サラダうどん

 
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは新型ウイルス。緊急事態宣言全面解除へ。

■新型ウイルス健康志向。
・練り物
・餃子
・トルティー
コロナ太りを気にする人たちに人気。
でもさ笹崎、練り物なんか食ったら酒欲しくなっちゃって却って不健康なんじゃねえの?
だってさ笹崎、オレ、こないださつま揚げでハイボール飲んだらハイボール止まんなかったぜ(笑)。
(-o-)

■新型ウイルス節約志向。
業務用鶏竜田揚げ1kg999円。
唐揚げよりもバリエーション広いからな。
缶チューハイ発泡酒売上増。
ま、アレだ笹崎。
死んだオフクロは「発泡酒飲むくらいなら馬のおしっこ飲むわよ」って言ってたくらいだからな。だからオレも発泡酒は飲まない。
でもオレ、缶チューハイはガブガブ飲むから(笑)。
(-o-)

■東京都小平市で給食レシピ公開。
うおぉーっ!
オレも小菅ちゃんとミニスカ揚げパンプレイやりてえーっ!

今ちょっと笹崎にマイナスドライバーで足の甲をグリグリッてやられたので、さっさと次を書きます。
(>_<)

りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=鉄板焼のお店のオムそばはウマかった♪
りな(3)=ビールもハイボールも、どっちも大好き♪
りな(4)=かまぼこおっぱい里菜ピー(笑)。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ

小菅晴香=御執政職
杉原 凜=奉書加判
笹崎里菜=公方様
中川絵美里=油淋鶏
中西 希=棒々鶏
内田敦子=コンドルダイブ
(空中でパンチボタン全部押し)



首都圏ニュース845、トップは緊急事態宣言解除。1都3県で休業要請緩和へ。
「ウイルスが0になったわけではない。次に備える新しい日常に協力してほしい」
小池百合子東京都知事
「当面は徹底した感染防止をみんなで取り組みたい」
黒岩祐治神奈川県知事)

上原光紀=牛バラ肉とたまねぎの炒めもの
平井信行景虎



剛史の道頓【拡大版】、トップは緊急事態宣言全国で解除。

上原光紀=真空投げ
(レバー1回転+Cボタン)
斉田季実治=ジャスティスハリケーン
(レバー1回転+AボタンorCボタン)



吉田 類の酒場放浪記
新型コロナウイルスの影響により、4本全て再放送です。
【今日はお家呑み~秋田・富山からお取り寄せ~】
今週1発目はお家呑み。
[秋田]
◆高清水
★はたはたのキャビア
[富山]
ほたるいかの昆布〆
白海老の昆布〆
[香川]
◆金陵
◆川鶴
たらこを焼くときは気を付けよう(爆笑)。
(-o-)
荻窪・案山子】
今週2軒目はJR中央線/荻窪
やきとり案山子は創業40年。
生ビールからスタート。
お通しはひじき。
焼き鳥。
40年来のタレでいただく。
ここでメローコヅル(米。鹿児島)のお湯割りを注文。
にんにくの天ぷら。
にんにくは青森産。
にんにく・大葉・豚ロースの天ぷらをからししょうゆでいただく。
ここでさつま白波(芋。鹿児島)を注文。
手づくりピッツァ。
きゅうりの古漬けがピクルス代わりに乗ってます。
ここで辛丹波(兵庫)を注文。
〆はにらそうめん。
ごま油とブラックペッパーが味の決め手。
イデア料理と穏やかなご夫婦の案山子。
荻窪の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
谷塚・田舎】
今週3軒目は東武伊勢崎線谷塚
田舎は駅からすぐ。
家族経営のお店です。
下町のチューハイからスタート。
キンミヤです。
刺身盛り合わせ。
・まぐろ
・まこがれい
・すずき
・さば
・まごち
・赤貝
これで1,200円!
「えっ!何で!?」
by吉田 類。
(-o-)
ここで越後桜(新潟)を注文。
ほたるいかのたたき。
ゲソの部分を残してたたいてます。
白もつとねぎのコチュジャン和え。
傑作の一品♪
o(^o^)o
ここでダバダ火振(栗。高知)を注文。
歌い出す吉田さん。
しょ~がね~な~
(-o-)
〆はまぐろの血合い焼き。
とろに近い血合いを焼いたもの。
合わせるのはときわ盛(茨城)。
明るいご主人と、ウマい魚。
海無し県の埼玉で最高の魚を出す田舎。
埼玉バンザイ!
\(^o^)/\(^o^)/
【北千住・味久】
今週オーラスは東武伊勢崎線/北千住。
大衆割烹味久は駅東口にあります。
生ビールからスタート。
お通しはつぶ貝の煮付け。
つまようじで身を取り出します。
刺身盛り合わせ。
かつおのたたき
ほたるいか
・中とろ
かつおは初かつおのたたき。
甘みのある中とろとほたるいか
ここで酔鯨(高知)を注文。
さといも煮。
いかとさといもの煮物です。
ここでハイボールを注文。
ホワイトホースのハイボールに八重桜の花びらが入ってます。
オシャレハイボール♪♪
o(^o^)o
野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ。
たらの芽にたけのこ。
お酒にピッタリ♪
o(^o^)o
ここで白神山地の四季(秋田)を注文。
〆は焼牡蛎
三陸産の大ぶりな牡蛎が3つ!
o(^o^)oo(^o^)o
最高の〆に、吉田さん大満足!!
\(^o^)/



おい里菜、明日はいわしと梅肉の煮付けに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
ぶっちゅう~

りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m