寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
今日の花言葉
◆蓮華草の花言葉は
「私の幸福」
里菜♪♪♪♪♪
♪ヽ(´▽`)/
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは菅 義偉官房長官兼拉致問題担当大臣が総裁選出馬へ。
缶詰めアレンジ料理。
さば缶・ツナ缶・トマト缶。
◆切り干し大根トマトに煮物風
ポリ袋に切り干し大根とツナ缶2つ分とトマト缶を入れるだけ。
◆さばカレー
ポリ袋にさば缶と刻んだカレー粉と普通のカレー用さじで10CC
ポリ袋ごと温めて完成。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=すごい目まぐるしい週末だったな。
りな(3)=牡蛎の唐揚げ、ウマそうだなあ~
りな(4)=さば、あじ、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
小菅晴香=御執政職
杉原 凜=奉書加判
笹崎里菜=公方様
中川絵美里=モンブラン
中西 希=スイートポテト
内田敦子=ローリングクリスタルフラッシュ
(←ため→+パンチボタン)
首都圏ニュース845、トップは新型ウイルス。東京都で100人感染、3人死亡。
池田伸子=きんかんゼリー
片山美紀=屋守
北斗の剛史、トップは台風9号。
自民党総裁選。
菅 義偉官房長官兼拉致問題担当大臣の支持が広がる。
池田伸子=真空投げ
(レバー1回転+Cボタン)
平野有海=ジャスティスハリケーン
(レバー1回転+AボタンorCボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【蕨・㐂よし】
今週1発目は京浜東北線/蕨
㐂よしは昭和45年創業。
㐂よしは「きよし」と読む。
生ビールからスタート。
煮込み。
居酒屋来たら、まずはこれ。
味噌焼き。
にんにくと味噌を使ったタレで焼いたやきとん。
・カシラ
・タン
・ハツ
・ナンコツ
・レバー
・シロ
の6本。
最高のタレで焼いた、最高のやきとん♪
d=(^o^)=b
ここでモヒートセットを注文。
チューハイと一緒にライムとミントが供される。
ガツマリネ。
ガツときゅうりをさっぱりマリネに。
夏らしい一品。
ここで明鏡止水(長野)を注文。
〆はみそポテト
男爵いもを味噌ダレで焼いたもの。
埼玉名物・味噌焼き。
埼玉には各地に名物がある。
吉田さん、大満足の1日♪
o(^o^)oo(^o^)o
【久が原・三陸】
今週2軒目は東急池上線・久が原。
三陸は創業およそ半世紀。
瓶ビール(スーパードライ)からスタート。
お通しはなすときのこの揚げ物。
マンボウの酢味噌和え。
気仙沼のマンボウです。
マンボウなんて、東京じゃまず食えねえぜ(驚)。
ここで奥の松(福島)を注文。
もつ焼き。
たん・かしら・はつを塩で。
わさびを付けて食べます。
今日の吉田さん、わさび付けてもむせなかったぜ(笑)。
(-o-)
いわしだんご焼き。
ずっしりおっきないわしだんご。
もうか鮫のレバー。
レバーですが、これ、鮫の心臓です。
ここで巻機(新潟)を注文。
〆はほや刺。
臭みの無い、新鮮なほや。
最高の〆ですね♪
o(^o^)o
吉田さんも私も宮城・福島の復興、心から願っています。
m(__)m
【船橋・番屋】
今週3軒目はJR総武線/船橋。
暖簾の「地酒の店」の文字がイケてます♪
o(^o^)o
巨大赤提灯が目印です。
番屋は創業36年。
天穏(島根)からスタート。
お通しはつぶ貝。
天穏にぴったりです。
かつおの刺身。
銚子産戻りがつおの刺身を生姜しょうゆでいただく。
牡蛎の唐揚げ。
かたくり粉を付けて揚げるので、牡蛎フライよりジューシー♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで〆張鶴(新潟)を注文。
さらに出羽桜(山形)を注文。
里芋と鶏肉の煮付け。
言うことなし!
o(^o^)oo(^o^)o
〆は茶そば。
牡蛎の唐揚げがチャンピオン♪
船橋の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【三郷・和与し】
今週オーラスはJR武蔵野線・三郷。
炭火焼 和与し(かずよし)は駅から徒歩5分。
チューハイからスタート。
刺身盛り合わせ。
・インドマグロ中とろ
・しまあじ
・かんぱち
・〆さば
いやあ~、吉田さん、最初っからゼイタクですねえ~♪
(*^▽^)/★*☆♪
ここで越後杜氏(新潟)を冷酒で注文。
焼き鳥。
・もも肉
・レバー
2つとも、すごいボリュームです。
ここでにおどり(埼玉)を注文。
巨大穴子天ぷら。
何かもう、穴子を一本まるまる揚げた感じです。
〆は巨大かき揚げ500円。
3人以上のお客さんからの注文じゃないと作らない巨大かき揚げ。
ご常連2人+吉田さんで注文。
うわっ!
なんじゃこりゃ!?
普通に生きてたらこんなサイズのかき揚げには一生お目にかからない。
強烈ですねえ~
(゜〇゜;)
明るいお店、明るいご主人、ウマい料理。
和与し、お見事!
o(^o^)oo(^o^)o
おい里菜、明日はいちじくのジェラートに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m
今日の花言葉
◆蓮華草の花言葉は
「私の幸福」
里菜♪♪♪♪♪
♪ヽ(´▽`)/
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは菅 義偉官房長官兼拉致問題担当大臣が総裁選出馬へ。
缶詰めアレンジ料理。
さば缶・ツナ缶・トマト缶。
◆切り干し大根トマトに煮物風
ポリ袋に切り干し大根とツナ缶2つ分とトマト缶を入れるだけ。
◆さばカレー
ポリ袋にさば缶と刻んだカレー粉と普通のカレー用さじで10CC
ポリ袋ごと温めて完成。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=すごい目まぐるしい週末だったな。
りな(3)=牡蛎の唐揚げ、ウマそうだなあ~
りな(4)=さば、あじ、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
小菅晴香=御執政職
杉原 凜=奉書加判
笹崎里菜=公方様
中川絵美里=モンブラン
中西 希=スイートポテト
内田敦子=ローリングクリスタルフラッシュ
(←ため→+パンチボタン)
首都圏ニュース845、トップは新型ウイルス。東京都で100人感染、3人死亡。
池田伸子=きんかんゼリー
片山美紀=屋守
北斗の剛史、トップは台風9号。
自民党総裁選。
菅 義偉官房長官兼拉致問題担当大臣の支持が広がる。
池田伸子=真空投げ
(レバー1回転+Cボタン)
平野有海=ジャスティスハリケーン
(レバー1回転+AボタンorCボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【蕨・㐂よし】
今週1発目は京浜東北線/蕨
㐂よしは昭和45年創業。
㐂よしは「きよし」と読む。
生ビールからスタート。
煮込み。
居酒屋来たら、まずはこれ。
味噌焼き。
にんにくと味噌を使ったタレで焼いたやきとん。
・カシラ
・タン
・ハツ
・ナンコツ
・レバー
・シロ
の6本。
最高のタレで焼いた、最高のやきとん♪
d=(^o^)=b
ここでモヒートセットを注文。
チューハイと一緒にライムとミントが供される。
ガツマリネ。
ガツときゅうりをさっぱりマリネに。
夏らしい一品。
ここで明鏡止水(長野)を注文。
〆はみそポテト
男爵いもを味噌ダレで焼いたもの。
埼玉名物・味噌焼き。
埼玉には各地に名物がある。
吉田さん、大満足の1日♪
o(^o^)oo(^o^)o
【久が原・三陸】
今週2軒目は東急池上線・久が原。
三陸は創業およそ半世紀。
瓶ビール(スーパードライ)からスタート。
お通しはなすときのこの揚げ物。
マンボウの酢味噌和え。
気仙沼のマンボウです。
マンボウなんて、東京じゃまず食えねえぜ(驚)。
ここで奥の松(福島)を注文。
もつ焼き。
たん・かしら・はつを塩で。
わさびを付けて食べます。
今日の吉田さん、わさび付けてもむせなかったぜ(笑)。
(-o-)
いわしだんご焼き。
ずっしりおっきないわしだんご。
もうか鮫のレバー。
レバーですが、これ、鮫の心臓です。
ここで巻機(新潟)を注文。
〆はほや刺。
臭みの無い、新鮮なほや。
最高の〆ですね♪
o(^o^)o
吉田さんも私も宮城・福島の復興、心から願っています。
m(__)m
【船橋・番屋】
今週3軒目はJR総武線/船橋。
暖簾の「地酒の店」の文字がイケてます♪
o(^o^)o
巨大赤提灯が目印です。
番屋は創業36年。
天穏(島根)からスタート。
お通しはつぶ貝。
天穏にぴったりです。
かつおの刺身。
銚子産戻りがつおの刺身を生姜しょうゆでいただく。
牡蛎の唐揚げ。
かたくり粉を付けて揚げるので、牡蛎フライよりジューシー♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで〆張鶴(新潟)を注文。
さらに出羽桜(山形)を注文。
里芋と鶏肉の煮付け。
言うことなし!
o(^o^)oo(^o^)o
〆は茶そば。
牡蛎の唐揚げがチャンピオン♪
船橋の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【三郷・和与し】
今週オーラスはJR武蔵野線・三郷。
炭火焼 和与し(かずよし)は駅から徒歩5分。
チューハイからスタート。
刺身盛り合わせ。
・インドマグロ中とろ
・しまあじ
・かんぱち
・〆さば
いやあ~、吉田さん、最初っからゼイタクですねえ~♪
(*^▽^)/★*☆♪
ここで越後杜氏(新潟)を冷酒で注文。
焼き鳥。
・もも肉
・レバー
2つとも、すごいボリュームです。
ここでにおどり(埼玉)を注文。
巨大穴子天ぷら。
何かもう、穴子を一本まるまる揚げた感じです。
〆は巨大かき揚げ500円。
3人以上のお客さんからの注文じゃないと作らない巨大かき揚げ。
ご常連2人+吉田さんで注文。
うわっ!
なんじゃこりゃ!?
普通に生きてたらこんなサイズのかき揚げには一生お目にかからない。
強烈ですねえ~
(゜〇゜;)
明るいお店、明るいご主人、ウマい料理。
和与し、お見事!
o(^o^)oo(^o^)o
おい里菜、明日はいちじくのジェラートに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m