もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題(増量)

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

八海山がぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m



今日の花言葉
◆クローバーの花言葉
「幸福」
玲奈とオレの幸福♪♪♪♪♪
♪ヽ(´▽`)/
リアトリス花言葉
「燃える思い」
恵里子が燃える思いで叫びます。「ソースの2度付けアカン!!」(笑)




[emoji:B0F]From out of nowhere you came strong as stone[emoji:B0F]
おはよん♪、トップはウクライナ平和サミット閉幕。

日N1120
ウクライナ平和サミット
藤井聡太棋聖、タイトル5連覇を目指す
小錦八十吉さんがニューヨークで相撲イベント

ヒルナンデス
◆線状降水帯
◆九州北部で梅雨入り
大谷翔平選手が2打席連続HR
◆愛知県刈谷市の工場からオレンジ色の煙
◆人の声色をリアルタイム変換
棋聖戦第2局

御執政どのは、本当に大谷君が好きなんだねえ。

小錦さんを久しぶりに見た。
元気そうで何より。

藤井聡太棋聖
勝っても負けても話題になるのは大谷君とおんなじで、スターの証だね。

刈谷市の工場。
パープルヘイズならぬオレンジヘイズ。
そりゃ煙オレンジ色だったら住民ビビるだろうな。

線状降水帯。
御執政どのが生まれる前、こんな言葉無かったんだよ。
昔と比べて明らかに雨の降り方がおかしくなってる。

ん!?
御執政どの、今日人殺しのニュース0じゃん。
良いことです。

はい、今週はこんなところです。

日N24。

市來玲奈=豆乳湯豆腐
藤田大介TJライナー小川町
杉野真実=準急館林
☆渡辺結衣=揚げ出し豆腐
榎本麗美=冷奴

※本編は明日書きます。

れなりん(1)=今日の直球はしーちゃん2連発。
れなりん(2)=バズリズム。あのさ御執政どの、もうちょっとフツーの人が行く温泉紹介出来ねえのかよ(笑)。
れなりん(3)=行列。やす子の意外な一面を見た。
えりよし(1)=インスタ。おまえこれ、すだちで蕎麦見えねえじゃねえか(笑)。
えりよし(2)=えりよしのインスタ見てると、みのりさんもTBSの人に見える(また笑)。
えりよし(3)=ざるそばに辛口の冷や。えりよしももうちょっと歳取るとこの組み合わせの良さがわかる。

まちこも弘くんも、れなりんが困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(_ _)m

杉野も大ちゃんも、れなりんが困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(_ _)m

市來玲奈=将軍補佐職兼帯御執政職
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判首席、勝手掛兼帯
弘 竜太郎=十万石格奉書加判
辻岡義堂=奉書加判
尾崎里紗=公方様
矢島 学=駿府城代
藤田大介=二条城代
山崎 誠=総之寒菊
大久保沙織=ポテトサラダ
後藤楽々=マカロニサラダ



首都圏ニュース845、トップは関東甲信厳しい暑さ。

芳賀健太郎カニかまサラダ
平井信行=電照菊



翔ぶが羊司、トップは線状降水帯。

副島萌生=大銀杏投げ
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=メキシカンタイフーン
(レバー1回転+パンチボタン)



吉田 類の酒場放浪記
小田急相模原・ゑびす】
今週1発目は🚎小田急小田原線/相模原🚎
海鮮居酒屋の看板に期待が持てます♪
o(^o^)o
ゑびすは創業47年。
[emoji:985]浦霞(宮城)[emoji:985]からスタート。
お通しは海老フライ、ふき他3品。
真ん中の海老フライが縁起良さげで良い♪
o(^o^)o
[emoji:1BD]刺身盛り合わせ[emoji:1BD]
・まぐろ
・赤貝
ほたるいか
・甘えび
赤いのばっかしで気分が上がる吉田さん♪
o(^o^)o
で、赤貝にわさび付け過ぎて悶絶する吉田さん(笑)。
ここで[emoji:985]七賢(山梨)[emoji:985]を注文。
🦀かに面🦀
すごく手間のかかる一品。
金沢おでんの一種だが、おでんオフシーズンでも提供してくれる。
ここで[emoji:985]越乃景虎(新潟)[emoji:985]を注文。
[emoji:1BD]あゆ姿焼[emoji:1BD]
吉田さん、それはあじじゃなくてあゆです(笑)。
〆はとろ鉄火巻しじみ汁。
とろ鉄火は380円!!
ありがたや〜
(^人^)
かに面がチャンピオン。
かに面を提供すること自体がすごいこと。
山梨県は日本で一番寿司屋の数が多い」
確かに、埼玉にも寿司屋多いからな。
形を変えた海への憧れかも知れないな。
武田信玄が同盟反故にしてまで駿河斬り取ったのは海が欲しかったから。
もしかしたら、山梨の人たちに信玄入道のDNAが受け継がれているのかもね。
山梨生まれのご主人が、相模原で海鮮居酒屋。
ご主人から伝わって来る海鮮愛。
吉田さん、素敵なお店見つけたね♪
o(^o^)oo(^o^)o
ご主人とおかみさんとかに面と相模原の夜に乾杯!!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【黄金町・和泉屋】
今週2軒目は京浜急行/黄金町。
吉田さん、京急好きだねえ~
(-o-)
和泉屋は創業90年。
「どぜうなべ 柳川」の看板がイケてます♪
o(^o^)o
ハイボールからスタート。
いわしの梅じそ揚げ。
和泉屋人気の一品。
いわしと梅の相性バッチリ♪♪
o(^o^)o
青魚3点盛り。
あじ
かつお
・いわし
脂の乗った3点盛り。
最高!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで山ゆず酒(高知)を注文。
さらに北秋田(秋田)を注文。
きも串。
ホロ苦うなぎのきも焼き。
大人の味です。
〆は柳川鍋
魔界への誘い(黒麹。佐賀)で合わせる。
ぐつぐつ煮える柳川鍋に魔界焼酎。
なかなか面白い〆でした。
90年の伝統の味。
和泉屋、お見事!
o(^o^)oo(^o^)o
三鷹・大島酒場】
今週3軒目はJR中央線/三鷹
大島酒場は昭和8年創業。
角打ちとは思えないオシャレな内装のお店です。
サッポロ生パーフェクト黒ラベルからスタート。
しまあじの刺身。
おきたかべの刺身。
大島酒場は新鮮魚介が売りです♪♪
o(^o^)o
ここで田酒(青森)を注文。
がんも。
表面を軽く炙って供される。
ここで陸奥八仙(青森)を注文。
いさきの大葉巻き天ぷら。
塩でいただく。
ここで秀よし(秋田)を注文。
爽快な飲み口です♪
o(^o^)o
鮭の西京漬け。
北海道産の鮭です。
〆は菊姫(石川。にごり)。
がんもがチャンピオン!
o(^o^)oo(^o^)o
吉田さん、久しぶりに日本酒飲みまくり♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
三鷹の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【八幡宿・とりせん】
今週オーラスはJR内房線/八幡宿
暖簾が真っ黒けっけ。
(-o-)
やきとり とりせんは地域最古参のお店。
現在のご主人は二代目。
生ビールからスタート。
焼き鳥。
・とり(タレ)
・レバー(タレ)
・砂肝(塩)
・かしら(塩)
タレは初代から続く継ぎ足しのタレ。
ここでハイボールを注文。
とりせんつまみ。
せん切りにしたごぼうを油で揚げたもの。
ごぼうが曲がってしまうため、揚げる直前に切って180度の油でじっくり揚げる。
パリパリポリポリの食感。
山盛りのごぼうの中には銀杏といかが埋まっている。
いわしの刺身。
骨せんべい付き。
つまではなくて、新玉ねぎのスライスが添えられています。
脂の乗ったいわし、最高ォーッ!
♪ヽ(´▽`)/
ここで会津ほまれ(福島)を注文。
〆は鮭チャーハン。
パラパラのチャーハン。
いわしがチャンピオン。
ごぼうも良かったんだけど、いわしがチャンピオン。
あんなウマいいわしを食べられるんだから、ご常連がうらやましい。
o(^o^)oo(^o^)o
ごぼうも良かった。
銀杏といかが埋まっているところにユーモアがあって良い。
チャーハンも素晴らしい。
吉田さん、パラパラのチャーハン出すお店、なかなか無いんだよ。
ちゃんと味わって食べたの?
(-o-)
初代ご主人の頃はお店の回りが海。
二代目ご主人になるとお店の回りが工業地帯。
千葉に歴史あり。
面白かった!
o(^o^)oo(^o^)o
初代ご主人と二代目ご主人と、それから千葉の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)



おいれなりん、明日はハムとりんごのサラダに挑戦だ。
いいかれなりん、こういうのを作れるのが🧑‍素敵な女性🧑‍の第一歩なんだぞ。
わかるかれなりん。
わかったらしっかりやれよれなりん。



れなりん♪
れなりん♪
ぶっちゅう~‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]

れなりん♪
れなりん♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪‍❤️‍‍❤️‍‍❤️‍‍❤️‍‍❤️‍

れなりん♪
れなりん♪
おやすみ🛌

寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m