寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。
今日の花言葉
◆ブバルディアの花言葉は
「夢」
里菜の夢はただひたすらカルビを食べ続けること(笑)。
(-o-)
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは東京都調布市の京王線車内で24歳の男が刃物で乗客を襲撃。殺人未遂容疑で逮捕。
衆議院総選挙、決着。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=先週の「深層ニュース」と土曜深夜の「Going」は日曜日の無題のコーナーに書きます。
りな(3)=今週はTOTOジャパンクラシック♪♪
りな(4)=うなぎ、あなご、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=奉書加判
笹崎里菜=公方様
澁谷 善ヘイゼル=笑四季
中西 希=カニクリームコロッケ
内田敦子=メンチカツ
首都圏ニュース845、トップは新型ウイルス。東京都で9人感染。
上原光紀=グリルチキン
平井信行=松の司
坂の上の剛史、トップは総選挙から一夜。
上原光紀=フライングパワーボム
(遠い間合いでレバー1回転+キックボタン)
平野有海=アトミックスープレックス
(近い間合いでレバー1回転+キックボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【六郷土手・しなのや】
今週1発目は京浜急行/六郷土手
呑み喰い処 しなのやは昭和52年創業。
スーパードライ(瓶)からスタート。
どぶ漬けのスーパードライです。
突き出しはあじの小鉢。
刺身3点盛り
・新さんま
・鯛昆布〆
・炙りさわら
鯛は昆布〆、さわらは炙りと一仕事している。
ここで桂月(高知)を注文。
あぶらぼうずの西京焼き。
滅多に食べられない魚です♪
o(^o^)oo(^o^)o
自家製ロースハム
低温調理でしっとり仕上げたロースハム。
ここでポン酢サワーを注文。
あ、しょうゆは入ってませんよ。
(-o-)
〆は揚げおにぎりの梅茶漬け。
おにぎりを揚げる。
面白い発想です。
o(^o^)o
あぶらぼうずがチャンピオン。
だってさ、あぶらぼうず600円で食べられるんだから。
o(^o^)oo(^o^)o
JRの高架下にある独特な居酒屋・しなのや。
ハイレベルな魚の目利きのご主人と、アイデア料理の息子さん。
父と息子の大田区人情。
ステキなお店でした♪
o(^o^)oo(^o^)o
【延岡・源太】
今週2軒目は宮崎シリーズ第5弾。
炉端焼源太は創業35年。
生ビールからスタート。
お通しはさんまの煮付け。
おさかなバンザイ♪♪
\(^o^)/
ひむか本さばの刺身。
ひむかさばは宮崎県で養殖されているさばです。
ここで千徳(宮崎)の冷やを注文。
ホルモン煮込み。
牛すじとこんにゃくを煮込んだ源太特製煮込みです♪
o(^o^)o
ここでご常連から霧島(芋。宮崎)のお裾分け。
ご常連に感謝!
m(__)m
ここで天孫降臨(芋。宮崎)を注文。
くまばちの唐揚げ。
くまばちはスズメバチのこと。
幼虫と成虫、それぞれ味わえます。
ここで露々(米。宮崎)を注文。
〆はあら汁。
たい・しまあじ・かんぱちを米と麦の合わせ味噌で炊いたあら汁。
最高の〆で吉田さん、大満足!!
d=(^o^)=b
【秋葉原・はつくら】
今週3軒目は電脳都市・秋葉原。
はつくらの屋号は板長さんの実家・静岡に由来する。
緑茶ハイからスタート。
緑茶は板長さんの実家直送。
煮物盛り合わせ。
蕪の煮物と南瓜の煮物の盛り合わせ。
酒飲みには嬉しい♪
o(^o^)o
ここで雄東正宗(栃木)を注文。
黒はんぺん盛り合わせ。
焼いた黒はんぺんとフライの黒はんぺんの盛り合わせ。
焼いた黒はんぺんにはわさび漬けを、フライの黒はんぺんにはからしをつけていただく。
うめえ~♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここでおんな泣かせ(静岡)を注文。
塩炒り銀杏。
熱々をいただく。
秋ですねえ~
o(^o^)o
ニンタマ。
にんにくたっぷりの玉子焼き。
うめえ~♪
o(^o^)o
ここで國権(福島)を注文。
〆は伊勢うどん。
伊勢うどんに合わせるのは濃口尚彦研究所(石川)。
煮物で始まって伊勢うどんで終わる秋葉原の酒場。
電脳都市とは思えないほっこりのお店・はつくら。
あ、チャンピオンは黒はんぺんです♪
d=(^o^)=b
【代々木八幡・とりつぎ】
今週オーラスは小田急線/代々木八幡。
縁家 とりつぎは15歳で料理の道に入ったご主人が奥さんと二人三脚で営む。
生ビールからスタート。
お通しははまぐりの酒蒸し。
いきなりレベル高っ!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで酔鯨(高知)を注文。
吹き寄せふろふき大根。
酔鯨にぴったり♪
刺身三種盛り。
・ばちまぐろ
・たい
・たこ
嬉しい三種盛りです♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで水神(岩手)を注文。
馬刺し三種盛り。
・たてがみ
・ふたえご
・赤身
熊本から産地直送の馬刺し♪
自家製合わせしょうゆでいただきます♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで出雲月山(島根)を注文。
〆はお肉屋さんのコロッケ。
きょうぎに包まれて出てくるコロッケ。
ハイレベルなお通しから、心がほっこりする〆。
屋号のとりつぎはご主人の名字の取次から取った。
取次姓のご主人がお客さんの気持ちを取り次いでウマい料理を出す。
素敵なご主人とウマい料理。
月山富田城を築いたのが尼子経久。
ご主人がこの店の尼子経久で、出雲月山を飲むのが吉田さん。
英雄英雄を識る。
今週は感動した!!
d=(^o^)=b
おい里菜、明日は牛かつに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m
今日の花言葉
◆ブバルディアの花言葉は
「夢」
里菜の夢はただひたすらカルビを食べ続けること(笑)。
(-o-)
From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは東京都調布市の京王線車内で24歳の男が刃物で乗客を襲撃。殺人未遂容疑で逮捕。
衆議院総選挙、決着。
りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=先週の「深層ニュース」と土曜深夜の「Going」は日曜日の無題のコーナーに書きます。
りな(3)=今週はTOTOジャパンクラシック♪♪
りな(4)=うなぎ、あなご、里菜。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=奉書加判
笹崎里菜=公方様
澁谷 善ヘイゼル=笑四季
中西 希=カニクリームコロッケ
内田敦子=メンチカツ
首都圏ニュース845、トップは新型ウイルス。東京都で9人感染。
上原光紀=グリルチキン
平井信行=松の司
坂の上の剛史、トップは総選挙から一夜。
上原光紀=フライングパワーボム
(遠い間合いでレバー1回転+キックボタン)
平野有海=アトミックスープレックス
(近い間合いでレバー1回転+キックボタン)
吉田 類の酒場放浪記
【六郷土手・しなのや】
今週1発目は京浜急行/六郷土手
呑み喰い処 しなのやは昭和52年創業。
スーパードライ(瓶)からスタート。
どぶ漬けのスーパードライです。
突き出しはあじの小鉢。
刺身3点盛り
・新さんま
・鯛昆布〆
・炙りさわら
鯛は昆布〆、さわらは炙りと一仕事している。
ここで桂月(高知)を注文。
あぶらぼうずの西京焼き。
滅多に食べられない魚です♪
o(^o^)oo(^o^)o
自家製ロースハム
低温調理でしっとり仕上げたロースハム。
ここでポン酢サワーを注文。
あ、しょうゆは入ってませんよ。
(-o-)
〆は揚げおにぎりの梅茶漬け。
おにぎりを揚げる。
面白い発想です。
o(^o^)o
あぶらぼうずがチャンピオン。
だってさ、あぶらぼうず600円で食べられるんだから。
o(^o^)oo(^o^)o
JRの高架下にある独特な居酒屋・しなのや。
ハイレベルな魚の目利きのご主人と、アイデア料理の息子さん。
父と息子の大田区人情。
ステキなお店でした♪
o(^o^)oo(^o^)o
【延岡・源太】
今週2軒目は宮崎シリーズ第5弾。
炉端焼源太は創業35年。
生ビールからスタート。
お通しはさんまの煮付け。
おさかなバンザイ♪♪
\(^o^)/
ひむか本さばの刺身。
ひむかさばは宮崎県で養殖されているさばです。
ここで千徳(宮崎)の冷やを注文。
ホルモン煮込み。
牛すじとこんにゃくを煮込んだ源太特製煮込みです♪
o(^o^)o
ここでご常連から霧島(芋。宮崎)のお裾分け。
ご常連に感謝!
m(__)m
ここで天孫降臨(芋。宮崎)を注文。
くまばちの唐揚げ。
くまばちはスズメバチのこと。
幼虫と成虫、それぞれ味わえます。
ここで露々(米。宮崎)を注文。
〆はあら汁。
たい・しまあじ・かんぱちを米と麦の合わせ味噌で炊いたあら汁。
最高の〆で吉田さん、大満足!!
d=(^o^)=b
【秋葉原・はつくら】
今週3軒目は電脳都市・秋葉原。
はつくらの屋号は板長さんの実家・静岡に由来する。
緑茶ハイからスタート。
緑茶は板長さんの実家直送。
煮物盛り合わせ。
蕪の煮物と南瓜の煮物の盛り合わせ。
酒飲みには嬉しい♪
o(^o^)o
ここで雄東正宗(栃木)を注文。
黒はんぺん盛り合わせ。
焼いた黒はんぺんとフライの黒はんぺんの盛り合わせ。
焼いた黒はんぺんにはわさび漬けを、フライの黒はんぺんにはからしをつけていただく。
うめえ~♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここでおんな泣かせ(静岡)を注文。
塩炒り銀杏。
熱々をいただく。
秋ですねえ~
o(^o^)o
ニンタマ。
にんにくたっぷりの玉子焼き。
うめえ~♪
o(^o^)o
ここで國権(福島)を注文。
〆は伊勢うどん。
伊勢うどんに合わせるのは濃口尚彦研究所(石川)。
煮物で始まって伊勢うどんで終わる秋葉原の酒場。
電脳都市とは思えないほっこりのお店・はつくら。
あ、チャンピオンは黒はんぺんです♪
d=(^o^)=b
【代々木八幡・とりつぎ】
今週オーラスは小田急線/代々木八幡。
縁家 とりつぎは15歳で料理の道に入ったご主人が奥さんと二人三脚で営む。
生ビールからスタート。
お通しははまぐりの酒蒸し。
いきなりレベル高っ!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで酔鯨(高知)を注文。
吹き寄せふろふき大根。
酔鯨にぴったり♪
刺身三種盛り。
・ばちまぐろ
・たい
・たこ
嬉しい三種盛りです♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで水神(岩手)を注文。
馬刺し三種盛り。
・たてがみ
・ふたえご
・赤身
熊本から産地直送の馬刺し♪
自家製合わせしょうゆでいただきます♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで出雲月山(島根)を注文。
〆はお肉屋さんのコロッケ。
きょうぎに包まれて出てくるコロッケ。
ハイレベルなお通しから、心がほっこりする〆。
屋号のとりつぎはご主人の名字の取次から取った。
取次姓のご主人がお客さんの気持ちを取り次いでウマい料理を出す。
素敵なご主人とウマい料理。
月山富田城を築いたのが尼子経久。
ご主人がこの店の尼子経久で、出雲月山を飲むのが吉田さん。
英雄英雄を識る。
今週は感動した!!
d=(^o^)=b
おい里菜、明日は牛かつに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。
りな♪
りな♪
ぶっちゅう~
りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪
りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ
寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m