もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題[今週のバゲット]

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

レモンサワーがぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m



You have always been my SAFEHOME
バゲット【月曜日】、本日のおしながき
◆NISHIYA KITCHEN
レトルト食品専門店。
☆梅としその和風ボロネーゼ
☆ルーロー飯
☆レモンクリームチキンカレー
◆トレンド鍋
[平成リバイバル鍋]
☆彩り串もつ鍋
☆クリームキムチ鍋
◆BUZZグルメガイド/トマトに詰め込んだリゾット
[西新宿・イルソーレガット]
◆番宣
◆映画宣伝
◆長州 力
◆天気
中山優馬
◆田辺体操
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
「令和おじゃまします」
笹崎、笑えたよ。
(-o-)
あの田辺君のトマトのリゾットは驚いた。
(゜〇゜;)
※本編は明日書きます。
面白かった。
はい、また明日。

黒田みゆ=黒豆パン
田辺大智=よもぎパン
田中 毅=米粉パン
笹崎里菜=五目焼きビーフ



You have always been my SAFEHOME
バゲット【火曜日】、本日のおしながき
◆カルディ/生姜調味料
☆もへじ/黒糖しょうがぱうだー386円
☆もへじ/何にでも使える万能きざみ生姜420円
☆カルディ/ラーしょうが244円
☆万城食品/生姜鍋のつゆ635円
☆カルディ/クラフトジンジャー621円
◆しいたけレシピ
☆鶏肉としいたけでうま味UP
☆にんにくとしいたけでビタミンB1をより多く吸収
◆ニッポングルメガイド/群馬県
[神田・だるま酒場]
☆上州こんにゃく揚げ
☆ひも川肉うどん
焼きまんじゅう
◆岸 優太
◆長州 力
◆天気
カズレーザー新番組
◆hulu
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
笹崎、孫の孫って…
(-o-)
それはな、「玄孫(やしゃご)」って言うんだぞ(笑)。
うおぉーっ!
オレも畑下とミニスカ生姜プレイやりてえぇーっ!
今ちょっと笹崎にメキシカンタイフーンくらったので、さっさと先を書きます。
(>_<)
畑下は来年の「なめくじ」に登場します。
m(__)m
笹崎、おまえからヘイゼルに言っとけよ。「こんにゃくに失礼だろ」って(笑)。
(-o-)
※本編は明日書きます。
面白かった。
はい、また明日。

畑下由佳=揚げ出し豆腐
川畑一志=豆腐野菜あんかけ
澁谷 善ヘイゼル=肉豆腐
後呂有紗=豆腐ハンバーグ
田中 毅=豆腐ステーキ
笹崎里菜=五目焼きビーフ



You have always been my SAFEHOME
バゲット【水曜日】、本日のおしながき
ドムドムハンバーガー
☆びたびたバターフィッシュ
お好み焼きバーガー
☆手づくり厚焼きたまごバーガー
[番外編]
味噌カツバーガー
◆チーズの楽しみ方
☆カルディ/ハルーミチーズ
☆東京ブラウンチーズ
モンドール
◆水曜日はカレーの日/東京ビーフカレー
羽田空港・LDH]
◆門脇 麦・田中 圭
◆NCT
◆長州 力
◆天気
◆こころ体操
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
巨大すけそうだらバーガー。
笹崎、これ、強烈だなあ~
(゜〇゜;)
※本編は明日書きます。
面白かった。
はい、また明日。

忽滑谷こころ=あじの干物
川畑一志=さばのみりん干し
田中 毅=さんまの蒲焼き
笹崎里菜=五目焼きビーフ



You have always been my SAFEHOME
バゲット【木曜日】、本日のおしながき
◆笹崎里菜料理劇場/反則キャラ特集
☆抹茶アイス炊き込みごはん〈meijiラッセルスーパーカップ抹茶〉
材料:スーバーカップ抹茶1個、コメ3合、玉ねぎ1個、ソーセージ4本、しめじ1/2パック、料理酒大さじ1、コンソメ小さじ2、塩小さじ1と1/2
玉ねぎに切り込みを入れる。
ソーセージを1cmに切り、しめじを手でほぐす。
炊飯器に調味料と具材とスーバーカップを投入してスイッチオン。
炊けたらよく混ぜて完成。
パイの実グラタン〈ロッテパイの実
材料:パイの実1箱、ホワイトソース缶1缶、牛乳150ml、とろけるチーズ大さじ2、玉ねぎ1/4個、ベーコン50g、ブロッコリー1/4個、じゃがいも1個、バター15g、粗挽きこしょう少々
具材を食べやすい大きさにカットする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
そこへホワイトソースと牛乳を加え、中火で混ぜながら温める。
なめらかになったら茹でたじゃがいもを入れて耐熱皿に移す。
そこへパイの実1箱まるまる埋め込み、ブロッコリーを入れる。
チーズをふりかけてオーブントースターで焼いて完成。
☆カレーポテサラ〈日清カップヌードルカレー〉
材料:カレーヌードル1個、じゃがいも中サイズ3個、マヨネーズ大さじ1、パセリ適量、こしょう適量
保存袋にカレーヌードルを全部開けて、麺棒等を使って中身を粗く砕く。
半分をボウルに移し、残りをカップに戻してお湯を注ぎ2分待つ。
ボウルに茹でて皮を剥いたじゃがいもを入れ、フォーク等でマッシュしながら麺と和える。
お湯で戻した麺をボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜて完成。
◆ヘイゼルラーメン/THE鶏そば
[六本木・東京GET54]
ふわふわ泡系ラーメン。
鹿児島では行列が出来る人気ラーメン。
スープは国産鶏を使用して独自の製法でつくった鶏白湯スープ。コラーゲンたっぷり。ブレンダーでスープを泡立てる。
麺は全粒粉入り中太ストレート麺。
トッピングは低温調理鶏チャーシューとたっぷりと九条ねぎ
白トリュフオイルで味変も楽しめる。
◆ワールドグルメガイド/イスラエル
二重橋前・Ta-im]
☆ファラフェルプレート
ファラフェル4個・ピタパン2枚・フムス(ひよこ豆のペースト)・サラダ・ピクルス・フライドポテトのプレートに自家製スープが付いた一品。
ファラフェルは潰したひよこ豆をベースに万能ねぎや数種類のスパイス・ハーブを加え、丸めて揚げたもの。仕上げにタヒニソースをかけて完成。
タヒニソースは中東のごまソース。
ピタパンに具材を挟んで食べてもおいしい。
☆シャクシャカ
トマトやパプリカ、プチトマト等でつくった自家製トマトソースの上にカットしたトマトを並べる。
そこに卵黄を落とし、フェタチーズローズマリーも加えて4~5分加熱する。
揚げたなすを置き、レモン汁・タヒニソース・スパイス各種・パセリ等をかけて完成。
劇団ひとり
◆長州 力
◆天気
◆こころ体操
◆ふぉ~ゆ~
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
木田先生と笹崎、息が合ってるな(笑)。
(-o-)
木田先生、うちの里菜にあまりおかしなもの作らせないでくれ(また笑)。
(-o-)
あ、でもポテサラは良いアイデアだね♪
o(^o^)oo(^o^)o
って言うか、ポテサラが唯一まともだったから(笑)。
(-o-)
カップヌードルとじゃがいもは合うんだよ。
死んだオフクロがよくカップヌードルにポテチ入れて食ってたモン。
アイスごはんとパイの実グラタンは反則キャラ認定だよ。
(-o-)
旧ぐるめぐりはシャクシャカがチャンピオン。
シャクシャカって囁く富美ちゃんがかわいかった♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
なすが入るのがいいね♪
なす好きのオレにはたまらん一品だったよ♪
o(^o^)oo(^o^)o
富美ちゃんが楽しそうにしてると、オレも楽しい気持ちになれる♪
o(^o^)oo(^o^)o
おい笹崎、チームもりふみ今週2品しか食ってねえけど、健康上ちょっとアレなのか?
(-o-)
泡系ラーメン。
先週は黒田で、今週はヘイゼルが西麻布か。
ラーメンにねぎたくさん入ってるとしあわせな気分になる。
とんこつじゃなくて鶏白湯ってとこが面白いな。鹿児島なのに。
おいヘイゼル、今週も面白かったぜ!
d=(^o^)=b
はい、そうですね。
今週のチャンピオンは毅さんの「義理の兄から引っ越し祝いでもらった」がチャンピオンです(笑)。
(-o-)
今週も面白かった。
はい、また来週。

森 富美=伊勢海老フライ
杉上佐智枝ずわいがにクリームコロッケ
澁谷 善ヘイゼル=黒豚メンチカツ
佐藤真知子=比内鶏竜田揚げ
忽滑谷こころ=金目鯛の煮付け
田中 毅=佐賀牛ローストビーフ
笹崎里菜=五目焼きビーフ



おい里菜、明日はぶりの照り焼きに挑戦だ。
いいか里菜、こういうの
を作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
だ~いすき

りな♪
りな♪
You have always been my SAFE HOME

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m