もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題[今週のバゲット]

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

You have always been my SAFEHOME
バゲット【月曜日】、本日のおしながき
◆道の駅/川場田園プラザ(群馬県川場村
広さ約6ヘクタール。
[プレイゾーン]
☆ちびっ子ゲレンデ
急斜面の芝生をそりで降りる。
ファーマーズマーケット
☆のむヨーグルトKAWABA
道の駅製造の飲むヨーグルト
☆ブッラータチーズ
道の駅製造のブッラータチーズ。
[グルメ]
☆麺屋川匠/おきりこみ
幅広麺の煮込みうどん。
具材は大根・にんじん・ごぼう・えのき・まいたけ・なめこ・しいたけ・こんにゃく。
◆Side-B
◆BUZZグルメガイド/創作寿司
新宿三丁目・スシンジュク]
☆マウント寿司
巻物寿司4貫の上に乗っかっているネタの筒を持ち上げると、筒の中のネタが流れ出す一品。
土台の太巻はシャリに黒酢を使用。
筒の中はづけまぐろ・とろろ・いくら・とびこ。
まぐろは冷凍していない生本まぐろ
☆まぐろまみれ
中とろ・赤身・びんちょう・ねぎとろ黒酢のシャリの巻物と一緒にいただく。
供される際に店員さんがマジックで盛り上げて(?)くれる。
セブンイレブン新CM
◆長州 力
◆天気
◆番宣
◆こころ体操
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
おい笹崎、田辺君群馬似合うな。
(-o-)
急斜面を降りるのって、大人になっても面白いんだよな。
地元グルメ。
ヨーグルト、チーズ、おきりこみ。
いいねえ、おきりこみ。
群馬の人の中にはおっきりこみって言う人もいるけど、群馬は関東なのにうどん文化が根付いた。不思議。
(-o-)
BUZZグルメ。
エンタメ系寿司屋。
いろんな寿司屋があるんだねえ。
みんなまぐろ好きだから。
f(^_^;
面白かった。
はい、また明日。

田辺大智=メロンソーダ
浦野モモ=レモンスカッシュ
忽滑谷こころ=ゆずサイダー
田中 毅=りんごジュース
笹崎里菜=五目焼きビーフ



You have always been my SAFEHOME
バゲット【火曜日】、本日のおしながき
◆TOMIN FROZEN(神奈川県横浜市
[冬眠冷凍食品]
-30度のアルコールで一気に凍らせる方法。
冷凍時に食材の細胞が壊れたり、解凍時に食材からドリップが流れ出たりしない。
☆海の詩 寿司職人本気の冷凍握り寿司9貫/1,880円
・横浜の寿司屋海の詩の握りを冬眠冷凍。
☆夢屋 お好み焼き(ねぎふわふわ)/950円
・京都夢屋のお好み焼きを冬眠冷凍。生地のふわふわ感をそのまま楽しめる。
☆萬珍樓 五目焼きそば/1,400円
・中華の名店萬珍樓の五目焼きそばを冬眠冷凍。冷凍向けにレシピと火の入れ具合を調整。
◆ふぉ~ゆ~DIY
◆ニッポングルメガイド/兵庫県
[新橋・淡路島と喰らえ]
☆玉ねぎの溶岩焼き
淡路島玉ねぎをまるまる1個焼いたもの。
溶岩プレートで焼いた玉ねぎを淡路島の藻塩を付けていただく。
☆ざるみせ/はも
竹ざるに載った新鮮な魚をお客さんに見せて選んでもらうので、「ざるみせ」。
はも・さわら・たちうお・しまあじ・のどぐろ・きんめだい・まだいからはもをチョイス。
値段は時価で、18,000円。
はもしゃぶにしてもらいました。
出汁はかつお節とはもの骨でとったもの。
特製ポン酢でいただく。
手延べうどん
はもしゃぶの〆は淡路島・平野製麺の手述べうどんを投入。
◆郷 ひろみ
◆長州 力
◆天気
◆番宣
◆田辺体操
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
・姫路城
竹田城
おい笹崎、どっちもおまえのリクエストってことで受け付けるけど、竹田城はちょっとすぐに書けるかどうかわからんぞ。
竹田城は以前市來のリクエストで書いたけど、この城ほとんどネタ無えからホント大変だったんだよ(笑)。
(-o-)
冬眠冷凍。
冬眠冷凍って以前おはよんでもやってたような気がしたけど、ま、いいか。
f(^_^;
夢屋の冷凍お好み焼き、素晴らしい!
o(^o^)oo(^o^)o
お好み焼きがチャンピオンだぜ!
d=(^o^)=bd=(^o^)=b
ニッポングルメガイド。
玉ねぎがチャンピオン。
淡路島の玉ねぎを丸ごと焼いて食べるなんて、最高じゃんよ♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
ざるみせ。
はもで18,000円だったら、のどぐろ選んだらいくらするんだろう。
(゜〇゜;)
でも面白いものを見たよ。
ざるみせ。
東京の飲食店でも広がって根付いたら魚好きが増えるかもね。
面白かった。
はい、また明日。

徳島えりか=かぼちゃのコロッケ
杉原 凜=かぼちゃの煮物
田辺大智=かぼちゃの天ぷら
田中 毅=かぼちゃサラダ
笹崎里菜=五目焼きビーフ



You have always been my SAFEHOME
バゲット【水曜日】、本日のおしながき
◆アイス特集
☆井村屋/やわもちアイスパフェいちご大福味(オープン価格)
・やわもちシリーズにいちご大福パフェが登場!
丸永製菓あいすまんじゅうみるくあん162円
・1962年販売開始のロングセラー。中はとろとろのみるくあん。
赤城乳業/カステラ風アイスバー162円
・やわらかさとざらめを再現したリアルアイスカステラ。
☆ロッテ/雪見だいふく匠のみたらし205円
・京都菊乃井監修の一品。中のみたらし餡には隠し味で生姜と黒蜜が入っている。
丸永製菓/おいももなか162円
・芋の粉末入りの皮で紅はるかを使ったアイスを挟んだ一品。アイスの中に芋餡が入っている。
◆毅パスタ/いわしパスタ
いわしの水煮缶とトマト缶を使ったパスタ。
缶を使うから10分でつくれます。
◆上重カレー/ダブルチーズキーマカレーハーフ&ハーフ
北参道・MOKUBAZA]
からだにやさしいキーマカレーのお店です。
◆NCT
◆長州 力
◆天気
◆カメの甲羅はあばら骨
◆田辺・春日体操
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
毅さん、ありがとう。
いわしは日本の心です。
m(__)m
おい笹崎、これじゃ河出、ただの女の子じゃねえかよ(笑)。
(-o-)
やわもちシリーズは本当にウマいんだよ。
井村屋はあずきバーのイメージが強いんだけど、いえいえ、やわもちシリーズもあるんです。
o(^o^)oo(^o^)o
みたらしの雪見だいふくはこの前食ったけど、雪見だいふくはここ何年かでいろんな種類を販売するようになった。
やわもちがチャンピオン。
笹崎、番組では取り上げなかったけど、井村屋のあずきバー、あれ、すごい大変な工夫と努力であの味にしてるんだよ。
あずきと砂糖の配合、工夫に工夫を重ねてあの味にしたんだよ。甘過ぎず、飽きの来ない味に。
あ、オレは井村屋応援してるよ♪
o(^o^)oo(^o^)o
カレーのコーナー、たまに明日香ちゃん出せよ。
(-o-)
面白かった。
はい、また明日。

河出奈都美=たまごサンド
上重 聡=ハムきゅうりサンド
田辺大智=ツナサンド
田中 毅=コンビーフサンド
笹崎里菜=五目焼きビーフ



You have always been my SAFEHOME
バゲット【木曜日】、本日のおしながき
◆整うツアーin千葉
☆SUPヨガ
☆グランピング
◆ラルフ・春日ラーメン/豚骨醤油ラーメン
巣鴨・こいけのいえけい]
麺はキング製麺のもちもち食感。
スープは濃厚醤油とんこつ。
チャーシューは低温調理。
トッピングはほうれん草・玉ねぎ・ゆで卵・海苔。
〆はコロチャーご飯。
◆キスマイ
◆長州 力
◆天気
◆番宣
◆こころ体操
◆ふぉ~ゆ~
◆ポシュレ

【はんぞうの眼】
はい、そうですね。
ラルフの「よせよせよせ」が今日のチャンピオンですね(笑)。
(-o-)
なめらかとんこつ。
ギトギトのとんこつリアリズムじゃなくて、なめらかとんこつ。
〆のコロチャーご飯もいいね♪♪
d=(^o^)=bd=(^o^)=b
わざわざ千葉まで行ってSUPヨガかよ。
こんなの、東京湾でやりゃあいいじゃねえかよ(笑)。
ついでに毅さんに東京湾で『地球の歩き方』読みながらプカプカ浮いてもらえ(また笑)。
(-o-)
ま、こころちゃんもすっかりお笑いキャラになったってことで。
群馬行って千葉行ったんだから、次は茨城か栃木だな。
笹崎、北関東は意外と面白いんだよ。
ひとつ検討してみてくれ。
今週も面白かった。
はい、また来週。

忽滑谷こころ=準急館林
(終点で伊勢崎ゆきにお乗り継ぎができます)
ラルフ鈴木=板わさ
小高茉緒=だし巻き卵
田中 毅=鴨の塩焼き
笹崎里菜=五目焼きビーフ



おい里菜、明日は筑前煮に挑戦だ。
いいか里菜、こういうの
を作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
だ~いすき

りな♪
りな♪
You have always been my SAFE HOME

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(_ _)m