もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題(増量)

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

焼酎クロレラ割りがぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m



今日の花言葉
◆薔薇の花言葉
「私はあなたを愛する」
里菜♪♪♪♪♪
♪ヽ(´▽`)/



From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは北海道八雲町でトラックとバスの衝突事故。5人死亡。

米澤さんが半袖だと、ちょっとエロいな(笑)。
(-o-)

※本編は明日書きます。

まちこも弘くんも、笹崎が困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(__)m

おい笹崎、朝は卵かけごはんだぞ。

りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=夜バゲとびずさちは火曜日の無題のコーナーで書きます。
りな(3)=あいのうた。感動するのは良いことだ。
りな(4)=しょうゆ、ラー油、りな。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ

米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判首席、勝手掛兼帯
弘 竜太郎=奉書加判
笹崎里菜=公方様
山崎 誠=高清水
大久保沙織=いわしと梅肉の煮付け
後藤楽々=はもの梅肉和え



首都圏ニュース845、トップは神奈川県横浜市の男性殺害事件。

押尾駿吾=あいなめの煮付け
平井信行十四代



坂の上の剛史、トップはブリンケン国務長官訪中。

和久田麻由子ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)



吉田 類の酒場放浪記
【八幡宿・とりせん】
今週1発目はJR内房線/八幡宿
暖簾が真っ黒けっけ。
(-o-)
やきとり とりせんは地域最古参のお店。
現在のご主人は二代目。
生ビールからスタート。
焼き鳥
・とり(タレ)
・レバー(タレ)
・砂肝(塩)
・かしら(塩)
タレは初代から続く継ぎ足しのタレ。
ここでハイボールを注文。
とりせんつまみ。
せん切りにしたごぼうを油で揚げたもの。
ごぼうが曲がってしまうため、揚げる直前に切って180度の油でじっくり揚げる。
パリパリポリポリの食感。
山盛りのごぼうの中には銀杏といかが埋まっている。
いわしの刺身
骨せんべい付き。
つまではなくて、新玉ねぎのスライスが添えられています。
脂の乗ったいわし、最高ォーッ!
♪ヽ(´▽`)/
ここで会津ほまれ(福島)を注文。
〆は鮭チャーハン。
パラパラのチャーハン。
いわしがチャンピオン。
ごぼうも良かったんだけど、いわしがチャンピオン。
あんなウマいいわしを食べられるんだから、ご常連がうらやましい。
o(^o^)oo(^o^)o
ごぼうも良かった。
銀杏といかが埋まっているところにユーモアがあって良い。
チャーハンも素晴らしい。
吉田さん、パラパラのチャーハン出すお店、なかなか無いんだよ。
ちゃんと味わって食べたの?
(-o-)
初代ご主人の頃はお店の回りが海。
二代目ご主人になるとお店の回りが工業地帯。
千葉に歴史あり。
面白かった!
o(^o^)oo(^o^)o
初代ご主人と二代目ご主人と、それから千葉の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【黄金町・和泉屋】
今週2軒目は京浜急行/黄金町。
吉田さん、京急好きだねえ~
(-o-)
和泉屋は創業90年。
「どぜうなべ 柳川」の看板がイケてます♪
o(^o^)o
ハイボールからスタート。
いわしの梅じそ揚げ。
和泉屋人気の一品。
いわしと梅の相性バッチリ♪♪
o(^o^)o
青魚3点盛り。
あじ
かつお
・いわし
脂の乗った3点盛り。
最高!
o(^o^)oo(^o^)o
ここで山ゆず酒(高知)を注文。
さらに北秋田(秋田)を注文。
きも串。
ホロ苦うなぎのきも焼き。
大人の味です。
〆は柳川鍋
魔界への誘い(黒麹。佐賀)で合わせる。
ぐつぐつ煮える柳川鍋に魔界焼酎。
なかなか面白い〆でした。
90年の伝統の味。
和泉屋、お見事!
o(^o^)oo(^o^)o
【今日はおうちキャンプ】
今週3軒目は吉田さんのアトリエでベランピング
[お酒]
◆ビール
◆バーボン
◆第二楽章(赤ワイン。栃木)
◆悦凱陣(香川)
ダバダ火振(栗。高知)
[料理]
◆あんまんホットサンド
◆北海道産黒毛和牛ローストビーフ
◆桜チップ燻製(鮭・卵・チーズ)
◆新たまねぎのホイル焼き
三鷹・大島酒場】
今週オーラスはJR中央線/三鷹
大島酒場は昭和8年創業。
角打ちとは思えないオシャレな内装のお店です。
サッポロ生パーフェクト黒ラベルからスタート。
しまあじの刺身。
おきたかべの刺身。
大島酒場は新鮮魚介が売りです♪♪
o(^o^)o
ここで田酒(青森)を注文。
がんも。
表面を軽く炙って供される。
ここで陸奥八仙(青森)を注文。
いさきの大葉巻き天ぷら。
塩でいただく。
ここで秀よし(秋田)を注文。
爽快な飲み口です♪
o(^o^)o
鮭の西京漬け。
北海道産の鮭です。
〆は菊姫(石川。にごり)。
がんもがチャンピオン!
o(^o^)oo(^o^)o
吉田さん、久しぶりに日本酒飲みまくり♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
三鷹の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)



おい里菜、明日は金目鯛とごぼうの煮付けに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
ぶっちゅう~

りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m