もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題(増量)

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

焼酎青汁割りがぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m



今日の花言葉
◆百合の花言葉
「純粋」
純粋に和牛(A5ランク)が好きな里菜。
(-o-)



From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは大阪府泉佐野市のJR社内で刃傷事件。刃物を持った男を逮捕。

※本編は明日書きます。

まちこも弘くんも、笹崎が困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(__)m

おい笹崎、朝は卵かけごはんだぞ。

りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=夜バゲとびずさちは火曜日の無題のコーナーで書きます。
りな(3)=笹崎もヘイゼルも、昔は新人だったんだよな(笑)。
りな(4)=おい笹崎、昨日の笑点の副音声、あれヘイゼルだろ?
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ

米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判首席、勝手掛兼帯
弘 竜太郎=奉書加判
笹崎里菜=公方様
山崎 誠=酔鯨
大久保沙織=棒々鶏
後藤楽々=油淋鶏



首都圏ニュース845、トップは茨城県水戸市で児童2人死亡。母親を逮捕。

安藤佳祐=チキンかつ丼
平井信行船中八策



坂の上の剛史、トップは猛烈な暑さ。

和久田麻由子ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)



吉田 類の酒場放浪記
【六本木・駄菓子屋】
今週1発目は東京メトロ日比谷線/六本木
「駄菓子屋」の大きな提灯。
駄菓子屋は創業21年。
生ビールからスタート。
お通しは白ばい貝煮。
涼しげなお通し。
刺身盛り合わせ
まぐろや〆さば等、色とりどりの盛り合わせ。
ここで船中八策(高知)を注文。
焼き鳥
・レバー
・もも
・やげんなんこつ
鶏は鳥取の大山鶏を使用。
絶妙な焼き加減と、大ぶりな肉。
ここで無想(新潟)を注文。
〆は鮎の一夜干し
鮎は四万十川の鮎。
合わせるのは日置桜(鳥取
鮎がチャンピオン!
o(^o^)oo(^o^)o
六本木で鮎が食えるなんて、すごく意外だった。
店長も大将もスキンヘッド。
何故かスキンヘッドにこだわる吉田さん。
(-o-)
何だかスコット・イアンが二人いるみたいだな。
(-o-)
美しい盛り付けの刺身と、大山鶏の焼き鳥。
大人の駄菓子屋って感じでした。
f(^_^;
スキンヘッドと六本木の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
本八幡・こい】
今週2軒目はJR総武線・都営新宿線本八幡
入口のビールのオブジェがかわいらしくてイケてます♪
o(^o^)o
こいは昭和46年頃に創業。
「行け」より「来い」が屋号の由来。
生ビールからスタート。
お通しはたこのぬた和えやれんこん煮等。
刺身小鉢。
・かんぱち
・あわび
・サーモン
・いか
・きびなご
ゼイタク5点盛りが1,000円!
し・あ・わ・せ♪
♪ヽ(´▽`)/
ここでこんちきちん(京都)を注文。
とろくじら。
ミンククジラの背肉の部分です。
鮮やかな赤身、最高!
o(^o^)o
沢がにの巣揚げ。
かわいらしい沢がにをバリバリ食べる吉田さん。
(-o-)
ここでにごり酒を注文。
〆は煮込み鍋。
ご主人オススメの一品。
にんにくしょうゆとメークイーンがポイント。
あっさりしたしょうゆ味。
これならいくらでも食べられます♪
o(^o^)o
煮込みとこんちきちんと明るいご主人。
これなら「こい」と言われなくても行きます♪
o(^o^)oo(^o^)o
【沢井・澤乃井園】
今週3軒目は青梅線/沢井。
清流ガーデン澤乃井園は多摩川を眺めながら一杯飲めます。
澤乃井飲み比べセット。
澤乃井(東京)3種類とおつまみが付く。
しそみそ豆腐。
豆腐にしそみそのタレがかかっています。
ゆずみそ田楽。
こんにゃくも日本酒に合います。
大豆ミート
豚肉味だけど、大豆ミートです。
〆は揚げゆば入り蕎麦。
青梅で飲んで食ってしあわせな1日♪
♪ヽ(´▽`)/
祖師ヶ谷大蔵・さか本そば店】
今週オーラスは小田急線/祖師ヶ谷大蔵
さか本そば店は昭和36年創業。
麦焼酎蕎麦湯割りからスタート。
お通しはじゃこ。
ゆばトマトドレッシング。
ドレッシングは酢味噌系のさわやかさっぱりドレッシングです。
ここで菊正宗樽酒(兵庫)を注文。
シュウマイ。
大きなシュウマイ3つで180円。
ありがたや~
(^人^)
菊正宗にピッタリ♪
o(^o^)o
豚肉とズッキーニのカレー粉炒め。
ウマくて箸が止まりません♪
o(^o^)oo(^o^)o
ここで蕎麦焼酎アールグレイ割りを注文。
吉田さん、アールグレイはりんごじゃありませんよ(笑)。
(-o-)
〆はもりそば。
挽きたて・打ちたて・茹でたてのもりそばで〆。
良い〆でした。
o(^o^)o
シュウマイがチャンピオン。
ご主人のお人柄と良心的な値段がイケてました♪
o(^o^)oo(^o^)o
あ、河本さん、吉田さん蕎麦屋飲みなのに板わさ食べなかったよ。
ダメじゃん。
(-o-)
あとで河本さんから吉田さんを指導しといてください(笑)。
(-o-)
楽しく飲んで、楽しく食べてもらう。
お客さんファーストのさか本。
世田谷にステキなお店、みいつけた♪♪
o(^o^)oo(^o^)o



おい里菜、明日はガーリックチキンステーキに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
ぶっちゅう~

りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m