もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

今日の花言葉
◆カンパニュラの花言葉
「感謝」
里菜に感謝!
m(__)m



From out of nowhere you came strong as stone
おはよん♪、トップは大阪市で母親の首を切りつけた54歳の男を逮捕。母親は死亡。

RKB三井松島レディース
岩井千怜選手が優勝。

アジフライのはなし
◆小田原漁港
さじるし食堂
半生あじフライ御膳
半生のアジフライをポン酢でいただく。
あじは脂たっぷりの黄金あじ
◆福岡市
冷凍アジフライ自販機
◆トーキョーアジフライ(千代田区
タルタルやしょうゆ卵黄やパルメザンチーズでいただく。

そりゃもう、小田原漁港がチャンピオンだよ♪
o(^o^)oo(^o^)o
いいねえ、黄金あじ

■第1回フライコンテスト
☆佐藤真知子=えびフライ
☆米澤かおり=かきフライ
☆後藤楽々=あじフライ

ああこれは朝っぱらからサングラスでインチキ感MAXの弘 竜太郎がチャンピオンだな(笑)。
(-o-)

おい笹崎、弘くんは一度本当に神輿担いだほうがいいんじゃねえのか?(笑)
(-o-)

まちこも弘くんも、笹崎が困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(__)m

おい笹崎、朝は卵かけごはんだぞ。

りな(1)=おい笹崎、街中華だ街中華!オレと街中華行くぞ!
りな(2)=夜バゲとびずさちは火曜日の無題のコーナーで書きます。
りな(3)=THE DANCE DAY LIVE 2023 in日本武道館は日テレでも放送すんのか?
りな(4)=郡ちゃんは若く見えるけど、杉原は老けて見える(笑)。
りな(5)=笹崎、いわし料理つくれるようになっておけよ。
りな(6)=最後に笑うには、闘い抜くだけ

米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判首席、勝手掛兼帯
弘 竜太郎=奉書加判
笹崎里菜=公方様
山崎 誠=神亀
大久保沙織=塩唐揚げ
後藤楽々=塩手羽



首都圏ニュース845、トップは千葉県浦安市のマンションで不審火多発。

安藤佳祐=塩野菜炒め
平井信行=鏡山



坂の上の剛史、トップはG7

和久田麻由子代理人川崎理加=ムーンサルトプレス
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=ミートスカッシャー
(レバー1回転+キックボタン)



吉田 類の酒場放浪記
東伏見・べっしゃん】
今週1発目はイエロートレイン/東伏見
白い暖簾に大きく「べ」の文字。
居酒屋 べっしゃんは地域密着型酒場です。
生ビールからスタート。
もつ煮込み
塩もつ煮です。
あっさりだけど、コクがある味。
ここで亀泉(高知)を注文。
ほたるいか
亀泉によく合う。
ここで智則(島根)を注文。
たこのやわらか煮
わさびを付けていただく。
ここで玉川(京都。にごり)を注文。
お燗で飲むにごり。
〆は山芋ステーキ明太子のせ。
山芋と明太子とチーズの相性バッチリ♪
o(^o^)o
べっしゃんには闘魂セットがあります。
闘魂セットは日本酒5種類を1,850円で楽しめる。
「元気があれば何でも呑める迷わず呑めよ呑めばわかるさ!」
ボンバイエなサービス!
o(^o^)oo(^o^)o
たこがチャンピオン。
たこ1杯が眼前で煮られた状態で出現するのがスゴいね!
(゜〇゜;)
東伏見!ボンバイエ!
d=(^o^)=bd=(^o^)=b
先代は酒屋さん。
二代目ご主人が居酒屋。
東伏見にはお酒の神様がいます。
東伏見の夜に乾杯♪♪
(^_^)/□☆□\(^_^)
平和島・あきば】
今週2軒目は京浜急行平和島
吉田さん、京急好きだねえ~
(-o-)
うなぎあきばは昭和41年創業。
ハートランドからスタート。
まぐろの盛り合わせ。
中とろ・すき身・かまとろの盛り合わせ。
これで300円!
これぞ大田区テイスト!
\(^o^)/
煮卵。
煮卵は半熟。
卵の下には新玉ねぎがたっぷり♪
卵と玉ねぎを混ぜて食べます♪♪
o(^o^)o
ここでホッピーを注文。
天然うなぎ。
・肝臓の串焼き
ほっこりした食感です。
・鰻串焼き
・ひれの串焼き
・あたまの串焼き
・バラミの串焼き
バラミはうなぎの肋のまわりの肉。
希少部位です。
ここで神鷹(兵庫)を注文。
〆さば
養殖・天然両方盛り合わせ。
〆はミニ鉄火丼
300円で満足の鉄火丼
\(^o^)/
財布にやさしいのは大田区テイスト。
大田区バンザイ!!
\(^o^)/\(^o^)/
【笹塚・秀ちゃん】
今週3軒目は京王線/笹塚。
「安い、旨い」の看板に期待が持てます♪
o(^o^)o
奄美大島の特産、多数」の手書きの貼り紙が。
秀ちゃんは創業45年。
奄美たんかんサワーからスタート。
さわやかなたんかん味。
イケてます♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
飛貝(とびんにゃ)。
塩茹での貝です。
ここで一村(黒糖。鹿児島)をロックで注文。
島だこ刺。
レモンを搾り、わさびを乗せていただく。
弾力ある歯ごたえと、塩のうま味。
生もずくのかき揚げ。
奄美の塩を付けていただく。
新筍焼き。
初夏のさわやかな味わい。
ここで奄美の杜(黒糖。鹿児島)を注文。
〆は春キャベツ肉炒め。
塩こしょうだけのシンプルな味付け。
筍がチャンピオン!
あんなウマそうな筍。
それをまた、吉田さんウマそうに食うんだよなァ~
o(^o^)oo(^o^)o
島だこも捨て難かったんだけど、筍。
筍は焼酎良しビール良しハイボール良しだから。
ほんわかした雰囲気の秀ちゃん。
常連になる人の気持ち、理解出来ます♪
o(^o^)oo(^o^)o
黒糖焼酎を堪能した吉田さん。
いいお店です。
吉田サァ、奄美へはの、こンオイが行かせてもらいもすで♪
o(^o^)oo(^o^)o
国分寺・味通】
今週オーラスはJR中央線/国分寺
味通は創業39年。
白ホッピーからスタート。
お通しは一皿に5品。
・サーモン塩辛
・いなだ南蛮漬
・伊達焼
エシャレット
・八幡巻
ものすごい凝ったお通し。
いきなりレベル高っ!
o(^o^)oo(^o^)o
豚角煮。
本みりんの深い味わいの角煮。
にんじん・いんげん・たけのこ・大根の入った美しい角煮。
うざく。
有田焼の器に盛り付けられたうざく。
れんこんが添えてあります。
ここで一ノ蔵(宮城)を注文。
かれいの変わり揚げ(難波揚げ)。
ねぎを子持ち鰈の身で巻いて揚げたもの。
ここで菊正宗(兵庫)をぬる燗で注文。
〆はカモネギ豆腐。
鴨で〆。
完璧な1日♪♪
o(^o^)oo(^o^)o
これ、全部チャンピオン。
だってどの料理も完璧だから。
通なお通し。
通な角煮。
通なうざく。
通な難波揚げ。
通な鴨ねぎ鍋。
吉田さんが酒の通。
通人同士の酒場放浪記。
面白かった!
\(^o^)/\(^o^)/



おい里菜、明日は塩焼きそばに挑戦だ。
いいか里菜、こういうのを作れるのが素敵な女性への第一歩なんだぞ。
わかるか里菜。
わかったらしっかりやれよ里菜。



りな♪
りな♪
ぶっちゅう~

りな♪
りな♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪

りな♪
りな♪
女房どの、おやすみ

寝る前にもう一度火の元戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m