もずの独り言・はてな版ごった煮

半蔵&もず、ごった煮の独り言です。

無題(増量)

寝る前に書くことにタイトルなんか付けない。

景虎がぶがぶ飲んだらおねむになったんで、本編明日書きます。
m(__)m



今日の花言葉
サボテンの花言葉は
「枯れない愛」
玲奈♪♪♪♪♪
♪ヽ(´▽`)/
アンスリウム花言葉
「情熱」
恵里子が情熱で叫びます。「ソースの2度付けアカン!」(笑)



パリオリンピック
柔道男子/阿部一二三選手が金メダル!!
\(^o^)/\(^o^)/
スケボー女子/吉沢 恋選手が金メダル!!
\(^o^)/\(^o^)/




[emoji:B0F]From out of nowhere you came strong as stone[emoji:B0F]
おはよん♪、オリンピック放送のため休止。

日N1120
イスラエル閣議で首相にヒズボラへの報復を委ねる
◆日・米2+2
御嶽山噴火災害10年

ヒルナンデス
◆各地で猛烈な暑さ
静岡県菊川市の親子3人殺害事件
イスラエルヒズボラ対立
◆ハリス副大統領が選挙資金2億ドル調達
山梨県北杜市で車に銃弾が撃ち込まれる
日光市のフランス人女性行方不明から6年

※本編は水曜日に掲載します。

はい、今週はこんなところです。

日N24。
山梨県北杜市で車に銃弾が撃ち込まれる。

市來玲奈=クロワッサン
☆林田美学=バターロール
杉野真実=準急館林
藤田大介TJライナー小川町
榎本麗美=レバニラ

※本編は明日書きます。

れなりん(1)=バズリズム。確かにバカリズムさんの言う通りだな。御執政どの、オレも「天然のプラネタリウム」笑えた。
れなりん(2)=行列。一度梅沢富美男さん呼んでくれよ(笑)。
れなりん(3)=今日の直球(唐辛子味噌󠄀炒め)。「JUMPIN」。これ、たまにAFN Tokyoで流すんだけどさ。ノリノリの1曲。
えりよし(1)=インスタ。ウマそうなカレーだな。8月にいっぱい直球のコーナーでカレー掲載してやるからな(爆笑)。
えりよし(2)=インスタ。オレまだうなぎ食ってねえんだよ。
えりよし(3)=えりよし、おまえ、背開きのうなぎ食って違和感無かったのかよ?

まちこも弘くんも、れなりんが困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(_ _)m

杉野も大ちゃんも、れなりんが困ってたら親切にしてやってくれよ。
m(_ _)m

市來玲奈=将軍補佐職兼帯御執政職
米澤かおり=御執政職
佐藤真知子=加判首席、勝手掛兼帯
弘 竜太郎=十万石格奉書加判
辻岡義堂=奉書加判
森 富美=公方様
矢島 学=駿府城代
藤田大介=二条城代
山崎 誠=上川大雪
大久保沙織=おからとひじきの炒めもの
後藤楽々=切り干し大根



首都圏ニュース845、トップは栃木県佐野市で41度。

渡辺健太=麩の卵綴じ
平井信行=三千櫻



翔ぶが羊司、トップは栃木県佐野市で41度。

副島萌生=大銀杏投げ
(レバー1回転+パンチボタン)
晴山紋音=メキシカンタイフーン
(レバー1回転+パンチボタン)



吉田 類の酒場放浪記
【練馬・太郎左衛門】
今週1発目は🚎イエロートレイン・都営大江戸線/練馬🚎

居酒屋 太郎左衛門は創業33年。

※本編は水曜日に掲載します。

(^_^)/□☆□\(^_^)
【汐入・大八】
今週2軒目は毎度お馴染み京浜急行/汐入。
汐入酒場 大八は創業半世紀。
威勢の良い二代目ご主人がお出迎え♪
o(^o^)o
お茶割り(緑茶ハイ)からスタート。
茹でガツ。
にんにくと味噌の特製タレでいただく。
茹でたガツをガツッと食べた吉田さん。
(-o-)
つぶ貝串焼き。
北海道産つぶ貝を串焼きに。
〆さば
さばは三崎産。
地元のさばでつくります♪
o(^o^)o
ここで土佐鶴(高知)を注文。
〆はカレー煮込みうどんトッピング。
合わせるのは大七(福島)。
大八で飲む大七
アメリ海兵隊と地元の人に愛される店・大八。
そこに肌の色も瞳の色も関係無い。
みんなが気持ち良く飲めて、楽しく過ごせる空間。
神奈川の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)
【亀戸・たか田】
今週3軒目はJR総武線/亀戸。
たか田は「たかでん」と読む。
おでん たか田は創業27年。
生ビールからスタート。
お通しはしめじとせりのごまマヨネーズ和え。
いきなりハイレベルのお通しです。
o(^o^)o
おでん。
・ふき
・はんぺん
・つみれ(いわし)
つみれは山芋をつなぎにしたいわしのつみれ。
ふきは秋田産。
出汁の染みたはんぺん。
ここで三百年の掟やぶり(山形)を注文。
刺身盛り合わせ。
・中とろ
〆さば
かつお
嬉しい3点盛り♪
o(^o^)o
ここで刀美(東京)を注文。
串焼き。
・牛串(和牛)
ねぎま
・つくね
吉田さん、しあわせそうに牛串を頬張る。
つくねは自家製。
味付けは味噌。
ここで春霞(秋田)を注文。
ねぎま串揚げ。
こちらはまぐろ(中とろ)とねぎのねぎま
こりゃまたゼイタクな串揚げですね♪
o(^o^)o
〆はかけめし。
ごはんにおでんの出汁をかけたもの。
三つ葉が風味のアクセント。
いやこれ、迷うな。
全部レベル高かったからな。
ねぎま串揚げがチャンピオン。
中とろでつくるなんて、完璧な江戸前です!
o(^o^)oo(^o^)o
あ、河本さん、今週吉田さん大根食べなかったから、あとで河本さんから指導しといてください(笑)。
下町とは思えないハイレベルなたか田。
亀戸の夜に乾杯♪♪
(^_^)/□☆□\(^_^)
【六本木・駄菓子屋】
今週オーラスは東京メトロ日比谷線都営大江戸線/六本木。
「駄菓子屋」の大きな提灯。
駄菓子屋は創業21年。
生ビールからスタート。
お通しは白ばい貝煮。
涼しげなお通し。
刺身盛り合わせ。
まぐろや〆さば等、色とりどりの盛り合わせ。
ここで船中八策(高知)を注文。
焼き鳥。
・レバー
・もも
・やげんなんこつ
鶏は鳥取の大山鶏を使用。
絶妙な焼き加減と、大ぶりな肉。
ここで無想(新潟)を注文。
〆は鮎の一夜干し。
鮎は四万十川の鮎。
合わせるのは日置桜(鳥取)。
鮎がチャンピオン!
o(^o^)oo(^o^)o
六本木で鮎が食えるなんて、すごく意外だった。
店長も大将もスキンヘッド。
何故かスキンヘッドにこだわる吉田さん。
(-o-)
何だかスコット・イアンが二人いるみたいだな。
(-o-)
美しい盛り付けの刺身と、大山鶏の焼き鳥。
大人の駄菓子屋って感じでした。
f(^_^;
スキンヘッドと六本木の夜に乾杯!
(^_^)/□☆□\(^_^)



おいれなりん、明日はこんにゃくの七味炒めに挑戦だ。
いいかれなりん、こういうのを作れるのが🧑‍素敵な女性🧑‍の第一歩なんだぞ。
わかるかれなりん。
わかったらしっかりやれよれなりん。



れなりん♪
れなりん♪
ぶっちゅう~‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]‍‍❤️‍[emoji:823]

れなりん♪
れなりん♪
おちゃらかあいこでおちゃらかほい♪‍❤️‍‍❤️‍‍❤️‍‍❤️‍‍❤️‍

れなりん♪
れなりん♪
おやすみ🛌

寝る前にもう一度火の元・戸締まりの確認をしましょう。
m(__)m